今8ヶ月でミルク200飲んでるのですが飲む速さが3分で飲み終わってしまいますほかのお子さんと同じですか?
今8ヶ月でミルク200飲んでるのですが
飲む速さが3分で飲み終わってしまいます
ほかのお子さんと同じですか?
- zmama(1歳4ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子も来週8ヶ月ですがおんなじ感じです。
元々早いので新生児の頃から乳首のサイズ変えず1番小さいものを使っていますがこのペースで飲みます。
今8ヶ月でミルク200飲んでるのですが
飲む速さが3分で飲み終わってしまいます
ほかのお子さんと同じですか?
はじめてのママリ🔰
うちの子も来週8ヶ月ですがおんなじ感じです。
元々早いので新生児の頃から乳首のサイズ変えず1番小さいものを使っていますがこのペースで飲みます。
「ミルク」に関する質問
生後40日です 母乳をそれほど飲んでない気がします。両乳10分くらいやってそれからミルクを100のうち飲める分だけ与えてるのですがそのミルクも50くらいしか飲みません。あとは寝ます。飲みがいい時は完飲。 このまちま…
生後2ヶ月半です。夜わりと寝てくれてるのですが なんだか不安なのと保健師さんに話した時に6時間で少しミルクあげてみてもいいかもね〜と言われ6時間で起こしてミルクあげてます🥹朝まで寝かせてもいいのって どのくらい…
3歳までの生活習慣はその後の食習慣や運動習慣に影響を与える可能性があると聞いたことがあるのですが、3歳以下のときにぽっちゃりだったり太り気味だったり運動不足だったお子さんがその後スラッと細くなることはありま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
zmama
早く飲むと足りてるか気になりませんか?
はじめてのママリ🔰
そのあと欲しがらないので大丈夫かなと思ってます😌
zmama
たまに泣くのは足りないからでしょうか、、、
はじめてのママリ🔰
私は自分の子どものことしか分かりませんがうちの子の場合ミルクのあと泣くのは眠いとかゲップが出ないとかです。
たまに私も足らないのかな?と思ってミルクを作ろうとするんですけど作ってる間に泣き止んだりします😌