住まい 新築戸建てに引っ越されたことがある方、家鳴りってどのくらいありまし… 新築戸建てに引っ越されたことがある方、家鳴りってどのくらいありましたか? 住んで2ヶ月目なんですが、キッチン方面から割と大きい音でパキッ!と1時間に一回くらい鳴ってきます😖ビックリして振り返るくらいの音です(昼間が多いです) ネットだと新築だとよくあるって書いてあるんですがそんなものですか? 最終更新:2021年9月23日 お気に入り 3 戸建て キッチン 新築 ママリ コメント もも よくありました! 1年くらいはかなり頻繁にありました! 点検の時に聞いてみたら「新築の木はまだ水分が多いのでよくあるんですよ」と説明されて納得し、現在3年目でほぼ音しなくなりました😊 9月23日 ママリ そうなんですか!なんか欠陥でもあるのかとビビってたので教えていただけて嬉しいです! 3年待ってみようと思います…!✨✨ 9月23日 もも 音が鳴る周辺に歪みや壁紙の剥がれなども今のところないので正常なものだと思ってます😌 でもかなり大きい音でびっくりしますよね😂 早く落ち着くといいですね😊 9月23日
ママリ
そうなんですか!なんか欠陥でもあるのかとビビってたので教えていただけて嬉しいです!
3年待ってみようと思います…!✨✨
もも
音が鳴る周辺に歪みや壁紙の剥がれなども今のところないので正常なものだと思ってます😌
でもかなり大きい音でびっくりしますよね😂
早く落ち着くといいですね😊