マイホームの収納について相談です!たくさんのご意見頂けたら嬉しいです…
マイホームの収納について相談です!
たくさんのご意見頂けたら嬉しいです☆*°
3.8帖のファミクロにしようと思っていて。。
寝室には収納は作らない方向で考えていたんですが🤔
やっぱり寝室にも収納(クローゼット)あった方がいいのかなーと悩んでます💦
その場合はファミクロを小さくして寝室にクローゼットをつけるつもりです。
ちなみに寝室には洋服等ではなく、貴重品?とか置くところにしようかと思っています。
みなさんは寝室にクローゼットあった方がいいと思いますかー??
ちなみに答えにくいかと思いますが、貴重品はどこに置いてますか?(><)
アパートに住んでいる今はリビングですが、マイホームになると悩みます。。
- チョコ(生後10ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
寝室にも小さな収納は必須かなと思います。貴重品は寝室の収納に置いてますよ!
ただ我が家は寝室にウォークインクローゼットを造りましたが、服の収納は別がオススメです😅
夜中や朝方に夫がバタバタしたり電気つけたりに起こされてイライラします笑
はじめてのママリ🔰
寝室にも一応つけましたが服なんかは入れてないです💦
寝てるのに朝早くに寝室でゴソゴソされるのが嫌なのでファミクロにしました☺️
貴重品などもファミクロです☺️
寝室には夏用、冬用の布団シーツとか、使わないもの入れてます^_^
-
チョコ
コメントありがとうございます☆*°
貴重品もファミクロなんですね😳
旦那もファミクロがいいかなーと言ってるんですが、私が悩んでしまって💦
寝室に使わないものいれておくのいいですね🤗- 9月24日
たまママリ🔰
暮らし方によっては主寝室にクローゼットじゃなく独立していて皆で共用収納にした方が良いと段々なってきてますねぇ。
子供部屋の畳数が確保できなくてせめて荷物は今使う物だけ個室にはしまうだけとかにしてあげたいって考えになってきてる見たいです。
1階に洋服はファミクロ作ると夫婦だけのWIC用途では途中かは勿体なくなるのかも知れません。
主寝室にクローゼットありますが、うちの場合は夫がタバコを吸うのと子供が生まれたら私達を1階洋室で寝ろっとおっしゃったのでソコに荷物を置いても寝ている時間に入室しすると起こしたらキレルため、荷物は子供室②をWICに変更してしまいました。
主寝室の収納は夫の寝具と夫の季節外れの服しかしまってなくて勿体ない事になってます。
通帳は洗面台裏の物入れほどのクローゼットに金庫が紛れ込んでいしまってます。
他日常使うバックは廊下沿いに荷物置き場のカウンター下にチェストがありその中にバックをしまってます。
夫は貴重品は財布だけなのでいつも身の回りに置いてます。
2階センターホールを室内干場に兼書斎にも変えられる様に作りましたが1畳腰下半分使わなくなったけど捨てるのにおしいベビー用品置き場になってしまってます苦笑💦
その荷物が本来は夫の寝室収納に納めたいんですがヤニがつくのでしまえません💧
ヤニのスゴサと夫のこだわりに入居したてはかなり迷惑し諦めの境地につくまで不便でした…。
-
チョコ
諦めの境地に辿り着くまで大変でしたね(><)
貴重なご意見ありがとうございます!
貴重品の置き場所も参考にしたいと思います☺✨
収納の使い道悩みます〜🤔- 9月24日
-
たまママリ🔰
はい、収納場所の失敗成功は引っ越してからしばらくすると、かなり重大だったんだなって感じました。
荷物が上手くしまえないと目につく場所に物を置かなくてはいけなくなる。
くつろぎ空間がごちゃごちゃしてしまいがちになるそんな感じです。
諦めの境地にいたった方は、テレビ番組から見てる限り、けっこうキッチン近くとダイニングとリビングの境目あたりにカラーボックスやプラスチックチェストやシルバーラックを多様してる雰囲気がします。- 9月24日
退会ユーザー
寝室にWICでファミクロはありません😊WICに家族全員分入れてます!貴重品は今はLDK収納で、子供が小学生高学年になれば金庫をWIC内に置いたり寝室に鍵つける予定です❤️
生活スタイルによりますね🥺ご主人が朝早くに仕事行く人で身支度をどこでするかによるかな?と🙆♀️
-
チョコ
旦那は朝早く仕事に行きます!
今はリビングで着替えてますが今後はファミクロになります。
金庫いいですね😳✨
提案してみます⭐- 9月25日
ゆう
寝室にウォークインクローゼットと収納どっちも作りました。収納は上段と下段に分かれていて、押入れの代わりです。冬用の布団や毛布など、その他かさばるものを収納しようと思ってます。
-
チョコ
どちらも作ったんですね!
羨ましいです✨
どちらも作るのは難しそうなので、どちらかにしないといけないんですが悩みます。。(><)- 9月25日
とんとん
寝室にもクローゼットあります😊冬物のアウターや子供のサイズアウトした服やおもちゃの箱…布団など入れてます😂
1階のファミクロには、普段使いの服や、カバンなど置いてます✨
貴重品はリビングの収納に置いてます💪
-
チョコ
使わないものを入れておくんですね🤔
確かにそれもいいです!✨
貴重品はリビングに置いてる方も多いですね😳
今のところ収納はテレビボードしか考えてなくて悩みどころです🤔
収納ってほどじゃないですが。。笑- 9月25日
チョコ
貴重なご意見ありがたいです🙇
旦那は朝早いので起こされそうです💦
小さい収納作る方向で考えたいと思います✨