お出かけ 祝日に旦那が仕事で、子供と二人きりの女性が広島市安佐南区でコロナを気にせず過ごせる場所を探しています。 祝日、旦那は仕事、ずっと子供と2人きりで精神的にヘトヘトです(;´д`) 土曜どう過ごそうか既に気が滅入ってます。 広島市安佐南区周辺であまりコロナ気にせず過ごせるとこどこかないですか? 最終更新:2021年9月23日 お気に入り 旦那 広島市 はる(8歳) コメント 退会ユーザー 私も安佐南区ではないですが、 旦那が暫く帰ってこないので、やる事なくです😭 公園とかは行かれないんですかね? 9月23日 はる 今日午前中行きました。 4歳すぎたら昼寝しなくなったので昼からがすごく長く感じます(;´д`) 9月23日 退会ユーザー そおなんですねぇ😅 うちはご飯一緒に作ったり、 掃除手伝いしてもらったり、 家で過ごすときはそんな感じですよ🤣笑 9月23日 はる 休みの日の昼ご飯一緒につくることもありますが平日の夕飯も一緒にしたがって時間かかるしイライラしてきてしんどくなります(;´д`) 休みのたびに一緒に作るのも大変ですし。。 何を作りますか? 掃除機かけてたら邪魔してくるし悪さばかりです。 9月23日 退会ユーザー あーそうなんですね😅 確かに全部お手伝いさせたら 大変なので、部分部分しか触らせる事はしないです_φ(・_・! 今朝はプレーンオムレツ作るのに卵割って🥚混ぜてもらったりしてます^ ^ 私は掃除機で、子供は粘着のコロコロで部屋中走らせてます🤣 9月23日 はる この前はウインナーパン作っておうちピクニックしましたよ!他にもケークサレやおかずマフィン、おかずスコーンなどお昼ご飯に作りました。 動画見せてても夕飯の支度始めると台所にくるのでため息出ます(;´д`) 朝から一緒に作るのすごいですねー!うちの子朝が弱くて(笑) 私は6時には食べますが子供は休みだと8時まで寝てます。 コロコロですか!なるほど! 9月23日 退会ユーザー きっと台所に立つことが1つの楽しみなんでしょうね_φ(・_・! しっかり食育もされてますし、 細々とした作業が好きなら そういうオモチャ置いてみるとかですかね? 私も休みは子供が起きるまで何もしません😏! なので朝はほぼブランチな感じにしてます^ ^ 9月23日 はる おままごとキッチン1歳のクリスマスに買ったのを今も使ってます! おままごとも好きでほんとの料理も興味津々なんです。 良いことなんでしょうけど、私が「よし!一緒に作るぞ!」と思ってないときだとついイライラします。平日の夕飯とか特にバタバタしますし(・・;) そうなんですね!私腹ペコで土日もいつも通り6時には食べます笑 9月23日 退会ユーザー そおなんですね^ ^! もう少し色々出来る様になったら、凄く助かりそうですね^ ^🤣 平日は仕事帰りとかだとほんとに、スピード勝負で大変ですよね😅 健康的で素敵です(*^^*) 9月23日 はる このまま料理男子になったら将来助かります笑 仕事が昼までなら作ってから迎え行けるのにーって思いますが夕方までなので難しいですね笑 9月23日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・広島市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はる
今日午前中行きました。
4歳すぎたら昼寝しなくなったので昼からがすごく長く感じます(;´д`)
退会ユーザー
そおなんですねぇ😅
うちはご飯一緒に作ったり、
掃除手伝いしてもらったり、
家で過ごすときはそんな感じですよ🤣笑
はる
休みの日の昼ご飯一緒につくることもありますが平日の夕飯も一緒にしたがって時間かかるしイライラしてきてしんどくなります(;´д`)
休みのたびに一緒に作るのも大変ですし。。
何を作りますか?
掃除機かけてたら邪魔してくるし悪さばかりです。
退会ユーザー
あーそうなんですね😅
確かに全部お手伝いさせたら
大変なので、部分部分しか触らせる事はしないです_φ(・_・!
今朝はプレーンオムレツ作るのに卵割って🥚混ぜてもらったりしてます^ ^
私は掃除機で、子供は粘着のコロコロで部屋中走らせてます🤣
はる
この前はウインナーパン作っておうちピクニックしましたよ!他にもケークサレやおかずマフィン、おかずスコーンなどお昼ご飯に作りました。
動画見せてても夕飯の支度始めると台所にくるのでため息出ます(;´д`)
朝から一緒に作るのすごいですねー!うちの子朝が弱くて(笑)
私は6時には食べますが子供は休みだと8時まで寝てます。
コロコロですか!なるほど!
退会ユーザー
きっと台所に立つことが1つの楽しみなんでしょうね_φ(・_・!
しっかり食育もされてますし、
細々とした作業が好きなら
そういうオモチャ置いてみるとかですかね?
私も休みは子供が起きるまで何もしません😏!
なので朝はほぼブランチな感じにしてます^ ^
はる
おままごとキッチン1歳のクリスマスに買ったのを今も使ってます!
おままごとも好きでほんとの料理も興味津々なんです。
良いことなんでしょうけど、私が「よし!一緒に作るぞ!」と思ってないときだとついイライラします。平日の夕飯とか特にバタバタしますし(・・;)
そうなんですね!私腹ペコで土日もいつも通り6時には食べます笑
退会ユーザー
そおなんですね^ ^!
もう少し色々出来る様になったら、凄く助かりそうですね^ ^🤣
平日は仕事帰りとかだとほんとに、スピード勝負で大変ですよね😅
健康的で素敵です(*^^*)
はる
このまま料理男子になったら将来助かります笑
仕事が昼までなら作ってから迎え行けるのにーって思いますが夕方までなので難しいですね笑