
コメント

はじめてのママリ
我が家は作ったら、冷ましてすぐに冷蔵庫入れて、長くても2日で終わりにしてます。
ただし、子供は食べさせないです。
冷蔵庫に入れていない場合は
食べれない事ないけど、菌がすごく繁殖していると、テレビで実験してました。
個人的には冷蔵庫なら、3日くらい、持つのでは?とか思いますが。
どうなんでしょうかねー。見た目、味 臭いで判断するしかないと、思います。

ひまわり
次の日には食べきるようにしてます。それでも食べ切れない場合、小分けにしてすぐ冷凍してます。
カレーはウェルシュ菌といって熱に強い菌が繁殖しやすいと言われているので冷蔵庫に入れても早く食べる方がいいですね。
-
タルト
ありがとうございます 食べきります
- 9月23日
タルト
ありがとうございます作りすぎてしまい…
今日に食べきれるかな?といった感じで悩んでました
はじめてのママリ
冷凍するのはどうですか?
私個人的には 冷凍カレーは好まないんですが。
父がよくカレー作って冷凍してます😋
タルト
ありがとうございます
冷凍します
タルト
いま冷蔵庫で眠ってるのですが1日…
一度温めて冷ましてから冷凍するのか?
このまま冷蔵庫のを
冷凍するのか?悩んでます
はじめてのママリ
冷凍するなら、やはり 出来立てを冷凍するのが良いと思います♪
タルト
ありがとうございます
1日寝かせてしまいました