コメント
こはるママ
私は1ヶ月検診後から、午後1時くらいにしてた沐浴を、夕方6時くらいに私が抱っこしながら一緒に入って、膝の上で洗う形に切り替え、今でもその形で入れています!
お仕事復帰されるとのことで、差し支え無ければ復帰後お風呂に入れるような時間に今から慣らしていかれるといいと思います(^o^)
ポコ太郎
私も新生児の頃は昼くらいには入れてましたが、1ヶ月すぎたくらいから夜に普通に入れましたよ!
何時に入れると一番子どもが落ち着いてるかな〜といろいろ時間模索しながら、今は8時入浴に落ち着いてます^ ^
-
せいたむ
8時に入浴したら就寝は何時ですか?
- 10月4日
-
ポコ太郎
早ければ授乳して8:30にはコテンと寝てますw
だいたい9:00〜9:30に寝てます^ ^- 10月4日
-
せいたむ
そうなんですね(^-^)復帰を考えて、生活リズム整えて見ます!ありがとうございます(*^^*)
- 10月5日
あんちゃんご
うちも1ヶ月は朝に沐浴してました。
少しずつ時間ずらそうかとも考えましたが、なんとなく1日のリズムが整ってきていたので、朝に沐浴して、翌日いきなり18時くらいに沐浴しましたよ。
2〜3日お風呂で沐浴して平気そうだったのでお風呂デビューしました♫
-
せいたむ
いきなり時間を変えても大丈夫でした??
- 10月4日
-
あんちゃんご
朝の時、沐浴後に授乳してウトウト…って感じだったので、だいたい寝る時間(その頃は19時くらい)から1時間前におふろ→授乳したら寝るんじゃないかな〜と思い切っていきなり変えちゃいました!
うちの子は大丈夫でしたね〜(^^)
ぶっちゃけ、少しずつずらすのがめんどくさかっただけです( ̄▽ ̄;)- 10月4日
-
せいたむ
なるほど!挑戦してみます(*^^*)ありがとうございます♪
- 10月5日
せいたむ
そうですよね!復帰を考えて6時くらいにいれてみたいと思います\(^o^)/