![あーぱん](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
![deleted user](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
退会ユーザー
私はさっと臭みとりします!
塩振って少し時間おいて、でた水分を拭き取るくらいですかね!
![deleted user](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
退会ユーザー
塩振ってしばらく置いてから熱湯をかけてキッチンペーパーで拭いて塩振って焼くと美味しいですよ😊
さらに一手間かけるなら焼く時日本酒を少し塗ってあげると美味しくなります!
![ちーまま](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ちーまま
鰤を湯引き(熱湯をかけるか沸騰したお湯にくぐらせる)して表面の色が変わったらキッチンペーパーで水気を拭き取るとかなり臭みが取れます。
退会ユーザー
私はさっと臭みとりします!
塩振って少し時間おいて、でた水分を拭き取るくらいですかね!
退会ユーザー
塩振ってしばらく置いてから熱湯をかけてキッチンペーパーで拭いて塩振って焼くと美味しいですよ😊
さらに一手間かけるなら焼く時日本酒を少し塗ってあげると美味しくなります!
ちーまま
鰤を湯引き(熱湯をかけるか沸騰したお湯にくぐらせる)して表面の色が変わったらキッチンペーパーで水気を拭き取るとかなり臭みが取れます。
「レシピ」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
コメント