※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーぱん
家事・料理

鰤の塩焼きに挑戦しようと思ってるんですが塩焼きの場合は臭み取りはし…

鰤の塩焼きに挑戦しようと思ってるんですが
塩焼きの場合は臭み取りはしないもんですか?
クックパッドのレシピみると臭み取りの工程が書いておらず😂
優しい方教えてください〜😱

コメント

deleted user

私はさっと臭みとりします!

塩振って少し時間おいて、でた水分を拭き取るくらいですかね!

deleted user

塩振ってしばらく置いてから熱湯をかけてキッチンペーパーで拭いて塩振って焼くと美味しいですよ😊

さらに一手間かけるなら焼く時日本酒を少し塗ってあげると美味しくなります!

ちーまま

鰤を湯引き(熱湯をかけるか沸騰したお湯にくぐらせる)して表面の色が変わったらキッチンペーパーで水気を拭き取るとかなり臭みが取れます。