※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリでランニングマシンが売れました。発送方法をクロネコヤマトに…

メルカリでランニングマシンが売れました。
発送方法をクロネコヤマトにして、昨日集荷依頼をしました。

梱包についてなんですが
プチプチにランニングマシンを包んで発送しようとしてたんですが、ダンボールに入れないとダメですか?
プチプチ巻くだけでもいいんですか?

家にランニングマシンが入るダンボールがないので
プチプチだけ昨日百均で買ってきて包んで発送しようと考えてたんですが、その事を実母に言うと、ネットで調べてくれて、プチプチだけじゃなくてダンボールに入れないとヤマトは発送してくれないと書いてるよと言われたんですが…。

ダンボール必須ですか!?
わかる方教えてください。🙇‍♀️🙇‍♀️

今日の16時から18時の間に集荷が来るので
それまでにわかる方回答お願い致します🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

豆

大型家具の場合はそのままで大丈夫ですよ!ヤマトさんがきちんと布にくるんだりして運んでくれます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

集荷依頼の時に梱包してほしいとはヤマトに頼んでないんですよ。
    なので梱包はこちらでしないとダメなんです。

• 9月23日
ママリ

梱包たのめる便じゃなくて、普通のメルカリ便ですか?
ぷちぷちだけでもいけますが、正直受け付ける人次第なこともあるので、確実に大丈夫とは言えないですね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クロネコヤマトで設定したので、たのめる便でもメルカリ便でもないです。

受け取る人はいつも家に配達しにきてくれる人(配達しに来てくれる人が1人しかいないため)と分かってるので大丈夫だと思いますが、商品が商品なのでダメそうですよね…。
    今日の集荷依頼キャンセルしたので少し梱包考えてみます。

• 9月23日
  • ママリ

ママリ

最寄りの営業所に問い合わせてみるのが一番かと思います!
    例えば、私の最寄りはベビーカーは箱に入れないと送れない、ていうんですけど、実家(結構田舎)の営業所はもう顔見知りなので、本当は箱に入れないとだけどそのまま受け付けてあげるよーていつも言ってくれます。

たのめる便だと送料上がるけど安心感あるので、私は大きいものはいつもたのめる便にしちゃってます。

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きいものを今回初めて出品したのでたのめる便があるとか知らなかったです😭
    いつも普通郵便しかしないので。
    出品する前にママリで聞けば良かったです😭

営業所先程電話したんですが繋がらずでした。
    とりあえず集荷依頼をキャンセルして、スーパーにいらないダンボールを貰ったのでプチプチとダンボールで今回は梱包します。
    ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 9月23日