アドバイスをお願いします‼️分譲マンションを契約したのですが食洗機が…
アドバイスをお願いします‼️
分譲マンションを契約したのですが食洗機がオプションだったことを後から知ってこれから追加工事をしてつけるか迷っています。オプションを付けるかの期日は過ぎているので、これからつけるとすると金額が30万近くかかってしまいます😫皆さんなら付けますか?また、食洗機はあったほうがやっぱいいですかね?
アドバイスお願いします‼️
- ももり(4歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
結局使わないので放置してます😂
結局予洗いいるし、入れ方考えなきゃだし、あんまり入らないのでめんどくっせーってなりました笑
はじめてのママリ🔰
体調悪い時やめんどくさいなーて時、人が来てお皿がたくさんある時は便利と思いました!
私が出産で入院中も旦那はガンガン使ってたみたいです😹
でも2人とかのお皿の量だと洗っちゃおって思って自分で洗っちゃいます😹😹
乾燥はよく使ってます!
-
ももり
うちは三人暮らしなのでそんなに洗う量は多くはないと思うのですが、乾燥までしてくれるなら便利ですね‼️
- 9月23日
りん
今ある食器が食洗機対応なのかわからないものばかりだったし、乾燥まですると時間かかるしどんどん片付けたいタイプなので付けませんでした☺️
今もなくても困りません!
-
ももり
私も今使ってる食器が食洗機で洗えるものなのか分からないので凄く迷っています😅回答ありがとうございます😊
- 9月23日
はじめてのママリ🔰
要らないと思っていましたが、使い始めたら便利でもうお皿洗いとかしたくないです😂しかも水道、ガス、電気代も変わらないし時間の節約にもなりました。
-
ももり
光熱費も変わらないんですね‼️うちは共働きなので時間の節約できれば少しでも楽になりそうですね😊
回答ありがとうございます‼️- 9月23日
はじめてのママリ🔰
30万するなら、置き型買いますかね。場所は取りますが…
退会ユーザー
付けます😊
つける前はいらないかもとか入れ方考えるの考えるのめんどくさいって思ってましたが、つけたらすごく便利でした✨
今はない生活考えられないです!!
ももり
入れ方は食器によって難しいですよね‼️
回答ありがとうございます😊