コメント

な
家は年中つけっぱで温度調整してます!
質問返しですみませんが、付けてない時期と付け始めた時の電気料金は結構違いますか?🤔
な
家は年中つけっぱで温度調整してます!
質問返しですみませんが、付けてない時期と付け始めた時の電気料金は結構違いますか?🤔
「住まい」に関する質問
ボロッボロの市営住宅が何十軒と並ぶエリアと目と鼻の先(道路向かい)の分譲地を契約しました。ですが、最初からあまり良い空気を感じていなかったため、ここにきて治安の悪さなど不安になり契約解除しようかと本気で悩…
南向きの土地の家に住んでいる方、北側は境界からどのくらい距離あけてますか? というのも、現在北向きの土地で建築中でして 南側は畑なのですがいずれ土地売られて家が建つんだろうなと思います。 我が家から南側境界…
家づくり、土地をとるかハウスメーカーをとるか。 夫と反対の意見で困っています。 私は土地優先で考えております。 南向き、6m道路に接した閑静な分譲地が気に入っています。建築条件付きで、地元のあまり知られていない…
住まい人気の質問ランキング
さすけ
なるほど☺️
ずっとつけっぱなしの方が花粉とかも入らないし全館空調の良さが発揮されますよね😁
つける時期、つけない時期全然違いますよ😅
うちは恐らく、2万弱は違います(笑)
ただ、今年は主人が在宅勤務になったっていうのも原因ですけどね😂
な
そんなにですか😳
私のところは雪国なので冬は高くなるのですが他シーズンは1万前後です💦
1から運転すると物凄いパワーを使うから消さない方がいいとメーカーに脅されてから電気料金が怖くてチャレンジしたことありませんでした🙌
さすけ
1から動かすのは相当パワー使うみたいですもんね!!
一度消したら数ヶ月は付けず一付けたら数ヶ月は消さないようにしてます🤔
私自身が涼しくなるとどうしても窓を開けたくなってしまって💦💦
全館空調付けたまま窓を開けるのは本末転倒な気がしてどうしようかなー?と思ってます(笑)