コメント
退会ユーザー
お茶をよく飲む子なので長時間でも短時間でも水筒に入れて持って行ってます!
1歳すぎたくらいからずっと500mlくらいのやつ使ってます!
はじめてのママリ🔰
短時間であればマグにお茶余裕持って入れて持っていきます!
長時間になるときはいつものマグ+ノンカフェのペットボトルのお茶をコンビニで買ったりしてます🙌
飲み残しはすぐ悪くなりそうなので残ってれば捨てて、また飲みたがる時に少量補充して〜って感じですね🧐
-
なみなみ
お家からペットボトルにお茶ついで持っていくのはありですかね?夏場ペットボトル長時間持ってるのは大丈夫でしたか?
- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
普段飲み慣れてるお茶がよければそれがいいと思います☺
私の場合は自宅に空のペットボトルを常備してないので
コンビニで買っちゃうんですけど
夏場なら水筒に入れて行くと思います💪
コロナもあったり、お昼寝前や後の半日程度のお出かけばかりだったので経験談が少なくて申し訳ないです🥺💦
水筒よりペットボトルがいいとかでしたら
冷凍させておいて半解凍になるくらいで調整して
タオル等に巻いて持っていくかもです🧐- 9月23日
-
なみなみ
わかりやすくありがとうございます!参考にさせて頂きます(^^)
- 9月23日
はじめてのママリ🔰
短時間だと200mlマグにお茶入れて持ってってます。
うちの子はあまり水分とりたがらないので大体それで事足ります。
長時間はこのご時世なのでほぼないですが、ペットボトルを家から持って行って、マグのお茶がなくなったら継ぎ足してます!
あとは出先でペットボトル買ったりしてます。
ちなみにマグは、100均で買ったマグ用の保冷バッグに入れて持ち歩いてます!
-
なみなみ
なるほど!
お家からペットボトル持って行くときは、そのままバックにいれてますか?- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
余程長時間屋外に出る時はちゃんとした保冷バッグに入れてきます!
うちは基本車移動なので、そのままのことが多いですが!- 9月23日
-
なみなみ
参考にします!
ありがとうございます(^^)- 9月23日
はじめてのママリ🔰
別のコメントを拝見しましたが
うちの子も食事の時はストローから食べカスが戻ってきます!
なので食事以外の時でも
1度口に入ったお茶がある程度戻っていて衛生上それがとても気になるので
ある程度飲み終えたらその都度残りを捨てて、また新しく補充して‥って感じですね!
コップ飲みがもっと上手になれば水筒だけでもいいかもですが🤗
夏場だと車の中でも飲ませることが多いので
やはりこぼしたりすることを考えたら
まだまだマグは手放せないな…って感じです🥺💦
-
なみなみ
やっぱり捨てた方がいいですよね!
コップのみ出来れば持ち物も減りますよね♪
マグのサイズまだちっちゃいので、おっきいの買おうと思います⸜(ˊᵕˋ)⸝- 9月23日
くにちゃん
最近まで200mlのマグ一つで賄えてましたが、最近、すぐなくなるので、マグプラス水筒です☺️
出るときに200mlのマグを満タンにして、500mlの水筒に満タン持っていきます😀
長時間の時は、マグと水筒のお茶がなくなった時点で500mlくらいのペットボトルを買います。
なみなみ
500mlの水筒からお茶飲む時は、どーやって飲んでますか?
夏場でも水筒なら長時間持ち運び大丈夫ですかね?
退会ユーザー
ストロータイプの水筒なので直飲みです!
保温保冷できるやつなので氷を少量入れて1日持ち歩いたりしてますよ😄
なみなみ
なるほど!
うちの子ストローで飲む時に食べかすがはいっちゃうんですよね(;_;)それが気になって(><)
かといって水筒のフタじゃまだ上手には飲めないし(;_;)