子育て・グッズ 指さし行動は共同注視ですか? 共同注視について。 指を指してこちらを振り返る行動をあまりしてない気がします。 自宅でテレビみたいと、これする!とテレビを指さしてこちらを見ます。 おやつ食べたい時は棚まで行き、これ!とかクッキー!とか言って棚を指差ししてこちらを、見ます。 これらは共同注視ですか? 最終更新:2021年9月23日 お気に入り 3 おやつ テレビ 指さし はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 親(私)・子ども・対象物の三角関係が出来てれば共同注視ですよー 振り返る行動というか、対象物を親と子どもがその場で共通認識できてればOKですよ! 9月23日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます!ということは、これは出来てるって事になりますかね?✨ 9月23日 はじめてのママリ🔰 お子さんがこれ!と言った時にお母さんがその対象物をきちんと見てあげれば、出来てますよ😃 対象物に名前をつけてあげれば、発語の助長にもなります! 9月23日 おすすめのママリまとめ おやつ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!ということは、これは出来てるって事になりますかね?✨
はじめてのママリ🔰
お子さんがこれ!と言った時にお母さんがその対象物をきちんと見てあげれば、出来てますよ😃
対象物に名前をつけてあげれば、発語の助長にもなります!