※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここまる
お金・保険

学資保険などいろいろおすすめがあればお願いします。

お世話になります。
学資保険などいろいろおすすめがあればお願いします。

コメント

ぐでぐでだま♡

詳細は分かりませんが先日聞いたらソニー生命、フコク生命、日本生命で率が良いと聞きました👂

• ここまる

ここまる

返信ありがとうございます。
    毎月みなさんいくらぐらいはらってますか?
    ゆうちょやJAなど安いと聞くのですか…何もわからず質問ばかりですみません。

• 10月3日
  • ぐでぐでだま♡

ぐでぐでだま♡

わたしは息子にかけた時は日本生命が一番よかったので日本生命でかけました。
    今、15,000円くらい払ってます!
    先日、郵便局の方と話す機会があり18年くらいかけるのと10年くらいのがあるみたいですが18年だと期間も長いから10年くらいのがベストって言ってました!補償内容は詳しく聞いてませんが月々16,000円くらいでしたよ!

• 10月3日
  • ここまる

ここまる

夜分遅く詳しくありがとうございます。

• 10月3日
のん

フコク生命にしようと思ってますー!人気ランキングも1位みたいですねヽ(*´∀`)ノ

• のん

のん

最初はjaに入れるつもり満々で見積もりまで出してもらってまだ20になので、月の支払いが11000円と言われ即決しようとしたところ、
    旦那の両親が仕事関係でjaと関わり強いみたいで、聞いたところ、学資保険でも騙されて、最近旦那が終身、医療の保険に入ってるみたいなんですけど、半額分騙されて返金されなかったとトラブルあって怒ってたので辞めようと思いました(T_T)

• 10月3日
  • ここまる

ここまる

騙されることあるんですね。
    参考に他社検討します。
    詳しくありがとうございます(^ ^)

• 10月3日
ひいママ☆

私はソニー生命で学資保険加入しました!契約される方と子供の年齢によって率も少し変わってきますし、保険会社によっては、学資保険に医療保険もついてくるところもあるようです!あとは、受け取り方も会社によって違うようなので、どのタイミングでもらいたいのかも重要になるかと思います(^-^)会社もいっぱいあってみつけるの大変ですよね(><)いちど、保険の窓口とかで聞かれてもいいと思います♪

• ここまる

ここまる

返信ありがとうございます(^ ^)
    いろいろ資料請求してみました。
    保険の窓口も行ってみます。
    ありがとうございます。

• 10月3日