生後5ヶ月の娘が高熱で受診。尿路感染疑いで抗生剤処方。体温低下、34〜35度。抗生剤影響か不安。夜間救急相談。抗生剤服用の問題や体調不良について相談。
生後5ヶ月の娘についてです。
一昨日の夕方から高熱が出て、昨日受診。
尿路感染の疑いで抗生剤を7日分処方されました。(採尿パックにうんちが混ざり正確な診断が出来なかったので私がおしっこが臭うと言ったことから、疑いとなりました。)
体温は下がったのですが、昨日の20時頃から体温が34度台後半〜35度台前半しかありません。
手足はそんなに冷たくないですが首回り、おでこが冷たいです
#8000と夜間救急に電話しましたが様子を見てくださいと言われました💦
抗生剤が関係してるんでしょうか?
疑いだけで抗生剤を処方されましたが飲んで良かったのか...もし尿路感染じゃなかった場合に抗生剤を服用してしまった事は何か問題ありますか?
抗生剤を勝手な自分の判断ではやめてはいけないですよね
娘はいつも夜間2回ほど起きるのですが、起きずにぐっすりでした。起きてもすぐに目を閉じてしまいます。
おっぱいはしっかり飲めています。
おでこに汗をかいており暖かくしてあげたほうがいいのか、薄着の方がいいのかも悩んでます。
同じような経験をされた方や医療に従事して詳しい方などいたら教えてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
熱を測る時汗をかいてましたか?汗を拭かずに測ると高い時があります。
はじめてのママリ🔰
徐々に上がってきました。
明日診察予定なのでしっかり見てもらいたいと思います!
回答ありがとうございました✨