母乳保存や子育てで旦那からの言葉にイライラ。消毒や哺乳瓶にも悩みあり。
ただの愚痴です!!
病院からは搾乳した母乳は冷凍で3ヶ月と言われました。
7月にしたのがあります。髪切りに行くときは、搾乳したのとか飲ませてと行ったら、旦那にそんなん栄養ないから捨てろ、新しくしておいてと言われました。
2つ目は、2人で寝かしつけしてるときに、人によっては遅くならない時間であれば、ドライブして寝かせたりする人もいると話したら、またインスタ情報やろ?それ正しいのか?と言われました。マニュアル通りの子育ては無いし、完璧にはできないし、ママが楽な方法でどれもやったが負担軽減出来ると聞いたり、言われたりしたことがあります。
翌日休みの日にしか寝かしつけさせてないのに、それも途中寝る旦那、赤ちゃん泣いても起きない気づかない旦那に言われたことが腹立たしいです。
ミルクあげさせれば、この哺乳瓶臭いよと言われました。
眠たくて、赤ちゃんは泣き止まなくて、すぐ消毒なんて出来ないし、消毒が疎かになることもあります。もうイライラしました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぽよ
じゃぁてめぇがやれよ。
って感じですね🤪
まいにちお疲れ様です😭
抹茶クリームフラペチーノ
ほんとわかんないのに口だけは達者ですよね男の人は😑
何言われてもやりやすいようにしかしてません笑
-
はじめてのママリ🔰
分かんないし、何もしないし、口だけです😤何かしてくれても結局腹立つんですけどね笑…
ホントだったら蹴飛ばしたいぐらいです…- 9月23日
退会ユーザー
旦那さん、、、😭
私なら旦那寝たら蹴飛ばしますね(笑)
まだまだ産後辛い中そのような
ことを言わなくても。。。
吐き出せるところで吐き出して
溜め込まないでくださいね😭💦
-
はじめてのママリ🔰
すぐ寝るやんて言ったら俺は仕事で疲れてる、明日も仕事など言います。私も育休前は仕事と家事両方してました。そんなに体力ないの?て感じで腹立ちます😑仕事しかしてないやんと言いたいです。
全然労ってくれません、1人で子育てしたいもんですね😃
優しいお言葉ありがとうございます😊- 9月23日
POOHʕ•ᴥ•ʔ
お疲れ様です✨
今が一番大変な時で頑張ってらっしゃる所にそんな事言われたくないですよね💦
うちは夜泣きしたり寝なかったら旦那さんがドライブ行ってました!
ドライブはすぐ寝てくれるし、夜泣きのストレス解消にもなりましたね✨
本当はいけないのかもしれないけど、双子で頻繁に起きるので夜は大人が寝る時間に一緒に寝かせてましたね😆
半年すぎて動くようになったら寝る時間を早めましたが。
はじめてのママリ🔰
ホントです。よく言えますよね…全然優しくない。。😑