コメント
yurari
やらなかったです。
早い段階でダウン症と分かったところでじゃあ堕ろすのか?といったらそうではなかったので。
早く分かっても生まれた後に分かっても育てるならやらなくていいじゃんってなりました🙂
マヨ
13wでNTでなかったのでやらなかったです〜!
-
ママリ
ありがとうございます😊
- 9月23日
ねりわさび
うちは高齢出産なので、とりあえずやろうかって感じで受けました。
結果によっては悩むことになるけれど、どちらに転んでも心の準備をしておけるから、って決めました。
-
ママリ
そうですよね、心の準備が違うのかなーと思い😅
検討してみます!ありがとうございます😊- 9月23日
ままり
胎児ドックは受けました☺️
受ける前に夫婦で染色体異常があったらどうするか話し合ってからしましたよ✨
-
ママリ
そんなのがあるんですね!調べてみます!ありがとうございます🥰
- 9月23日
はじめてのままり
やってないし、病院からも話はなかったです。
-
ママリ
そうなんですね!ありがとうございます😊
- 9月23日
🩶🩷🩶🩷
初期の胎児ドックをし、
結果が悪かったので絨毛検査しました💉
-
ママリ
私も検討してみたいと思います!ありがとうございます🥰
- 9月23日
はじめてのママリ🔰
2人とも病院から受けるかどうかさえ言われたりしなかったので、こちらも受けたいとは思わなかったですが、エコーでも見て分かるそうで、1人目の時も2人目の時も病院は違いましたが、先生が教えてくれましたよ!
首の後ろがもっこり?していたら怪しいみたいですが、息子二人とも、ダウン症とかの疑いはなさそうですね!と言われました!
多分ほとんどの先生がエコーでそーゆうのも気にしてみてくれていると思うので、怪しかったら指摘されると思います🥺💭
-
ママリ
そうなんですね!ご丁寧にありがとうございます😊💓
- 9月23日
POOH
やってないです!
一番上に発達障害ありますが、下2人してないです!
やるなら何か異常あったらどうするかまで考えてから受ける事を進めます!
-
ママリ
そうなんですね☺️
はい!先に受け止めておかないと急に焦ることになるのが嫌で受けようかなーと思い😅💦
ありがとうございます😊- 9月23日
ママリ
なるほど☺️ありがとうございます☺️❤️