※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こけこっこー
家族・旦那

子供や家事をもっと手伝ってほしいと頼んだが、夫が怒り、不機嫌になってしまったことに悩んでいます。自分の存在意義を疑っています。

もう少し、子供たちのこと、家のことやってほしいとお願いしました。末っ子がイヤイヤ期に片足突っ込み、もうわたし一人じゃキャパオーバーで辛く、実家に相談しても、大変だね、の一言で返され、本当に辛かったので主人に言いました。

わかった、もっとやれってことですよね?明日からやります、と怒った口調。家に帰ってきてからもあからさまに不機嫌だし、子供たちとも口を聞かず。

わたしはそんなにワガママですかね。一番頼るべき人に頼ったら怒られて。わたしいる意味ありますかね?消えたいです

コメント

34

ご主人は、お願いする前まで家のこと何かされてあったんですか?

• こけこっこー

こけこっこー

特にしてません、子供のことは朝の支度からお弁当、幼稚園の送迎はわたしですし、夜もお風呂、歯磨き、読み聞かせ、寝かしつけもわたしです。寝かしつけてリビングに戻っても食べたものそのまんまなこともしょっちゅうで、旦那が独身のときから飼ってる犬のご飯の支度も、毛の掃除もやってます。子供たちをひとりで公園に連れて行ったことも片手で数えるほどしかないんじゃないかな?って感じです

• 9月22日
  • 34

34

え(°Д°)
    もし何かされてあったんなら、負担割合が大きくなったのかなって思いましたけど、全くされてないのに少しお願いしたら不機嫌って、、ご主人の子どもでもあるのに、、
    こけこっこーさんは、めちゃくちゃ頑張られてますよ❗
    ワガママなんかじゃないです‼️
    私は、フルタイムで主人と同じ職業ですが、部署によって出張や残業などがあったりします。主人が朝も早く忙しい部署だったので、私もそのとき全部やってましたが、体調崩しちゃいました。
    主人に相談したら、洗濯物干しとお風呂掃除をやってくれるようになり、だいぶ助かりました。
    不機嫌になる意味がわかりませんね😵💦
    ほんとに毎日大変ですよね😭😭😭
    あと、独身のときから飼ってる犬のお世話くらい自分でさせるべきです‼️

• 9月22日
ぴ

旦那さんに頼るって考え捨てましょう!
頼るではなく子供の事はやって
当たり前なんです!!
全然ワガママではないですよ
いっぱいいっぱいになって
辛くなる時ありますよね
旦那さんいるなら全部任せて
外の空気吸いに行きましょう👌🏼
数時間、いや1日ぐらい放って
おいても死にはしませんよ
それで育児放棄なんか言われたら
訴えてやる!ぐらいに強気で
いきましょ!!

• こけこっこー

こけこっこー

本当にそうですよね。。父親なのになんで頼まないといけないんだろうって思います。
    強気でいきたいですが、ケンカになって子供たちに悪い空気を感じ取らせるのも辛いんですよね、、

• 9月22日
mch

めちゃくちゃ頑張ってると思うし、小さい子3人もいて本当に有能だと思うし、とてもとても尊敬します!

旦那様は父親はお金稼げばいいって思ってるんでしょうかね?
それってATMですよね…
自らATMに成り下がらなくても…

ちゃんとこけこっこーさんのお気持ちお話した方がいいと思います!

• こけこっこー

こけこっこー

ありがとうございます😭出来てないこともたくさんあるんですけどね💦
    たぶん仕事してるから、家のことはやらなくて良いと思ってるんだと思います。が、子供たちが3人みんな幼稚園なり小学校に行くようになったら、わたしと一緒に仕事をしようと思ってるらしく(自営業です)ふざけんなよと思ってます。。

• 9月22日
青りんご🍏

「え、何その態度💢」ってキレます、私なら。私も夫にもっと家のことやってほしい、って言ったら、「俺に死ねってこと?」って言われたことあります💦激務でほとんど家にいなくて、土日も仕事で、私はずっとワンオペ。

で、お金で解決する道を選びました。家事代行を毎日利用する。劇的に楽になりましたよ✨!

• こけこっこー

こけこっこー

ありがとうございます😊なんかもうケンカするのが面倒なんですよね、、、お金で解決もひとつ手ですね‼️参考にします!

• 9月22日
  • 青りんご🍏

青りんご🍏

家事代行頼むようになって、私のイライラと、夫婦喧嘩が減りました😊

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

自分の事しか出来てない夫には何もしてあげなくていいんじゃないですかね😅
子供を育てる(遊ぶ食べる風呂はいるオムツ替える)のは親として出来ないといけないし。それもしないのに何で文句言うんですかね😒
一人でも大変な私は、もう夫の事やめました!ご飯も作らんし、洗濯物も畳まない。お茶もつがない(笑)