※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わいわい
住まい

マイホーム建売で17分で本当はは15分以内がよいのですが。とてもいいな…

マイホーム

建売で17分で本当はは15分以内がよいのですが。。とてもいいなーと思う間取りやデザインのものがありました。
でもルーフバルコニー?二階建ての屋上?がありまして
水道やライトやコンセント、床のタイル?みたいなものも既についているのですが
色々調べるデメリットの方が多そうだし、私自身メンテナンスや維持費がかかるのでバルコニーがいらないのになーといった感じです。
そりゃあればBBQしたりプールできるし楽しそうだなと思っていたのですが。。
実際ルーフバルコニーがある方!メンテナンスや維持費いかがでしょうか??

多くのご意見お待ちしてます!

コメント

ひろ

まだ住んで2年ほどですが、ルーフバルコニーあります。
10年に1回くらい、タイルのメンテナンスがいると聞きましたが、それ以外は特に困ることは無いです。
BBQはした事ないですが、ピクニック気分でお昼ご飯ルーフバルコニーで食べたり、シャボン玉したりには普通に使ってます☺️