コメント
るん🐰
私も足が巻き爪ですー!
爪の切り方を変えたらだいぶマシになりましたよ〜!
るん🐰
丸く切るのではなく、四角というか真っ直ぐに切ります!
え、こっちの方が刺さらない?って思うんですけどこれがすごく効果ありました!😂
-
なー
なんとなくわかりました!
爪に沿って切るのではなく、爪が真っ直ぐになるようにですよね?合ってますか?😅
いつもそうしてるつもりなんですけど、できてないってことですよね💦
テープとか試したことありますか??- 9月22日
-
るん🐰
そうです!
深爪にしないように指から出てる白いところを真っ直ぐが良いみたいです!
テーピングは自己流だったので外れてしまって効果なかったです!それより綿を米粒くらいにして挟むのが良かったです!- 9月22日
-
なー
足の指の爪ほとんど切らないんでやってみます!
人差し指以外結構巻いてて、ペディキュアもできないくらいです。旦那にびっくりされたくらいなんで😅
粘着力が強いテープ買って試してみます。
来月から仕事が始まるんで不安なので…😭
ちなみに、病院に行っても膿んでなかったら何もしてくれないですよね?💦- 9月22日
-
るん🐰
そうなんですね…
程度によっては矯正法とか手術とかあるみたいですけどそこまでなければ大したことはしてくれないと思いますし、もう食い込んでしまっていたらめっちゃ痛いらしいです😂
でも、私よりひどそうなので時間的余裕があるなら一度病院で相談してもよさそうですね〜!!!- 9月22日
-
なー
食い込んで痛いってのは感じないんです😭
育休後仕事復帰して久しぶりに靴と靴下生活で違和感があって、消毒と塗り薬塗ってました。
退職するので今月いっぱいは有給消化で無縁なんですが、来月から仕事始まるので不安です😭
やっぱり病院行った方がいいですよね!
皮膚科で大丈夫ですか?
虫刺されの跡が消えなくて痒みが続いてるので、一緒に診てもらえたら診てもらいたいです😌- 9月22日
-
るん🐰
そうなんですね〜( ; ; )
そしたら私とはパターンが違うかもですね…
仕事始まって何かあってもすぐ病院に通えないと思うので、今のうちですね!!たしか整形外科とかでもいいんですけど虫刺されがあるなら皮膚科でも大丈夫です!!- 9月22日
-
なー
食い込んで痛い人向けのテープかもしれませんね💦
買わないでおきます😅
いろいろと教えていただきありがとうございます✨
参考になったこともありました!
少し前に膝が痛くて整形外科に行ったんですけど、予約なしで3時間半ほどかかりました😭
その時間また待つのはしんどいので、皮膚科にします…💦
専門はやっぱり整形外科ですよね😅- 9月22日
クッキー🐰
皮膚科で働いてますが、先生は
角を落とさないように切るか、ヤスリを勧めています。今短ければ伸びるまでそのまま。食い込んでいるところは、テープもおすすめしてます。
-
なー
ありがとうございます😊
テープをしたら膿むのは防げるんでしょうか?
今も膿みかけてるのか指に違和感があります💦- 9月23日
-
クッキー🐰
まずテープで食い込んでいるところを引っ張って固定して、軟膏をぬってガーゼを貼ってます。
- 9月23日
-
クッキー🐰
軟膏は傷にぬるゲンタシンがあれば一番いいのですが、なければきれいに洗ってください。
- 9月23日
-
なー
診てもらって処置してもらった方がいいですよね💦
自分で買ってしても悪化しても嫌なので…。
ゲンタシンは市販薬にはないですよね?- 9月23日
-
クッキー🐰
似たのは探せばあるかもですが、膿んでいて痛みもあるようなので、一度診てもらってもよいかと思います🥰
- 9月23日
-
なー
やっぱり診てもらうのが1番ですよね!
子どもが病み上がりで、明日は行けないので来週行ってみます✨
ありがとうございます!🥰- 9月23日
-
なー
何回もすみません🙇♀️
夜寝る前に消毒してるんですけど、それは引き続きしても大丈夫ですか??- 9月23日
-
クッキー🐰
大丈夫です。あと、病院行くまで、お風呂のときに泡でやさしく洗ってください🥰
- 9月23日
-
なー
私の母も巻き爪で膿んだら辛いってのわかってくれてて、3、4年程膿んでなかったので薬が手元になくて。
母に膿む前に塗るやつある?と聞くともらったのが、ドルマイシン軟膏ってやつで、消毒後塗ってます。
それは変わらず続けた方がいいですか?
違和感がましになった時があったんですが、その時も塗ってました。
1ヶ月くらいになるかと思います😅- 9月23日
-
クッキー🐰
軟膏があるならお風呂で洗ったあとに塗って、消毒はしなくていいです。ドルマイシン軟膏でも大丈夫です!
- 9月23日
-
クッキー🐰
泡洗浄→軟膏塗る→膿んで汁がでるようであればガーゼ貼ってください。
- 9月23日
-
なー
消毒なしでも大丈夫なんですね!
軟膏塗るのはお風呂上がりの1回で大丈夫ですか??- 9月23日
-
クッキー🐰
泡で洗ってあげれば消毒代わりになるので、消毒なしで大丈夫です。軟膏もお風呂上がりで大丈夫です🥰
ないかと思いますが外出時汚れてしまったら消毒してください。- 9月23日
-
なー
丁寧にありがとうございます😭😭
また何かわからないことあったら教えてください🙇♀️- 9月23日
なー
毎回親指だけが膿むんです😭
どんな切り方されてますか??