産婦人科・小児科 性行為後に旦那がカンジタになり、自身も経験あり。感染リスクやうつる可能性はあるか? 旦那がカンジタになったのですが、 症状が出る2日前に性行為をしました。 私もカンジタになったことあるのですが、 私自身症状は今ありません。 感染してる確率はあるのでしょうか? カンジタの人と性行為してもうつらないこともあるんですか? 最終更新:2021年9月23日 お気に入り 旦那 症状 性行為 うつ yu(2歳9ヶ月, 7歳) コメント 年子👧mama カンジダは、膣内の常在菌でもあるので、もともとyuさんが持っていることもありますよ😌 膣には自浄作用といって、感染を防いだり、免疫力もあるので必ず腟炎を起こすわけではないですよ☺️ 9月22日 yu ありがとうございます😊! やる私自身は、まだ症状ないので感染してないといいのですが🥲 ご丁寧にありがとうございます😊! 9月22日 yu ちなみにタオルの共有で、 旦那の感染から息子に感染することはあるのでしょうか?? 9月22日 年子👧mama カンジダは、感染というよりは、誰もが持っていて、免疫力が落ちたり、抗生剤を飲んで膣内の常在菌のバランスが崩れたりすると発症するものなので、そこまで"感染、感染"と気にするものでもないですよ💦 お子さんは、バスタオルの共有やご主人が患部を拭いたものを直接触ったりしなければ、心配ないと思います☺️ 9月22日 yu ですね😅私自身も一度なって、婦人科にかかっていて、、、免疫が落ちてるときになりやすいって言われてるのですがシビアになってしまって😖 旦那が症状出てるときには 共有はしてないのですが、、、🥲 息子も同じように免疫が落ちてなければ発症はしないんですかね?? 9月22日 年子👧mama 免疫力落ちてなきゃ大丈夫です☺️ 9月23日 yu ですよね‼︎ありがとうございます😊 9月23日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・性行為に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yu
ありがとうございます😊!
やる私自身は、まだ症状ないので感染してないといいのですが🥲
ご丁寧にありがとうございます😊!
yu
ちなみにタオルの共有で、
旦那の感染から息子に感染することはあるのでしょうか??
年子👧mama
カンジダは、感染というよりは、誰もが持っていて、免疫力が落ちたり、抗生剤を飲んで膣内の常在菌のバランスが崩れたりすると発症するものなので、そこまで"感染、感染"と気にするものでもないですよ💦
お子さんは、バスタオルの共有やご主人が患部を拭いたものを直接触ったりしなければ、心配ないと思います☺️
yu
ですね😅私自身も一度なって、婦人科にかかっていて、、、免疫が落ちてるときになりやすいって言われてるのですがシビアになってしまって😖
旦那が症状出てるときには
共有はしてないのですが、、、🥲
息子も同じように免疫が落ちてなければ発症はしないんですかね??
年子👧mama
免疫力落ちてなきゃ大丈夫です☺️
yu
ですよね‼︎ありがとうございます😊