コメント

年子👧mama
カンジダは、膣内の常在菌でもあるので、もともとyuさんが持っていることもありますよ😌
膣には自浄作用といって、感染を防いだり、免疫力もあるので必ず腟炎を起こすわけではないですよ☺️
年子👧mama
カンジダは、膣内の常在菌でもあるので、もともとyuさんが持っていることもありますよ😌
膣には自浄作用といって、感染を防いだり、免疫力もあるので必ず腟炎を起こすわけではないですよ☺️
「産婦人科・小児科」に関する質問
ヒトメタニューモ、RSウイルスってどんな症状ですか? 咳と鼻水は保育園入り出してから常に、、って感じで何度か受診したものの咳止めなどの薬を貰っても改善されず。 そしてつい一昨日、咳が悪化しだして次は中耳炎とか…
来週から切迫早産で入院しますが、かかりつけの病院からは多分安静になると思うといわれました。 参考として聞きます。 1、院内にはコンビニがあるそうですが、コンビニや洗濯しに行くためにそこに行くことすら無理なの…
胃腸炎 ノロの嘔吐について 昨夜から咳と鼻水、今朝から発熱。 お昼頃39℃超えたので解熱剤飲ませて寝かせてました。 1時間くらい寝た後いきなり起きて嘔吐しました。 生まれて初めての嘔吐で、これが胃腸炎やノロなど…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
yu
ありがとうございます😊!
やる私自身は、まだ症状ないので感染してないといいのですが🥲
ご丁寧にありがとうございます😊!
yu
ちなみにタオルの共有で、
旦那の感染から息子に感染することはあるのでしょうか??
年子👧mama
カンジダは、感染というよりは、誰もが持っていて、免疫力が落ちたり、抗生剤を飲んで膣内の常在菌のバランスが崩れたりすると発症するものなので、そこまで"感染、感染"と気にするものでもないですよ💦
お子さんは、バスタオルの共有やご主人が患部を拭いたものを直接触ったりしなければ、心配ないと思います☺️
yu
ですね😅私自身も一度なって、婦人科にかかっていて、、、免疫が落ちてるときになりやすいって言われてるのですがシビアになってしまって😖
旦那が症状出てるときには
共有はしてないのですが、、、🥲
息子も同じように免疫が落ちてなければ発症はしないんですかね??
年子👧mama
免疫力落ちてなきゃ大丈夫です☺️
yu
ですよね‼︎ありがとうございます😊