1歳1ヶ月の子供には、普通のコップでは難しいかもしれません。トレーニング用のコップを使って練習すると良いでしょう。
もうすぐ1歳1ヶ月になる子供がいます。コップ飲みの練習をさせようと思うのですが、オススメのトレーニング用のコップってありますか?🥺
普通のコップで何回か飲ませる練習はしたんですけど、うまくいかずに溢すし、本人もまだ上手に飲めないからか口から溢れるので普通のコップじゃなくてトレーニング用の買いたいなと思ってます🥺
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント

ママリ
ダイソーにトレーニングコップあります☺️まず安いので試してみたらどうでしょうか✨

ちいママ
うちももうすぐ一歳1ヶ月です💓
100均、コンビのマグマグコロン、西松屋の360℃リップ弁マグを使いましたが、うちは西松屋が一番良かったです!安いし、とにかくこぼれません!
でも、個人差もあるので手始めに100均のやつ使ってみてもいいかもしれません🥰💓
-
はじめてのママリ🔰
100均にもトレーニングコップ売ってるの知らなかったです(´・ω・`)今度探してみようと思います!
西松屋の物も見てみます!ありがとうございました♪- 9月22日

まま
100均の使ってます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!100均探してみます♪
- 9月22日

はじめてのママリ🔰
うちも1歳1ヶ月です♬
何故だか10ヶ月からコップで飲めるようになりました。
最初はアカチャンホンポに売ってるアンパンマンのコップで、飲むところが斜めになってるやつを買いました🥛でも100均でも同じようなの売ってました😅
-
はじめてのママリ🔰
10ヶ月で飲めるようになったんですね!すごいです👏
みなさん、100均に売ってると言っているので、探してみようと思いました⑅◡̈*ありがとうございました♪- 9月22日
はじめてのママリ🔰
100均に売ってるんですね!😍ダイソーすごいですね!笑
探してみます!ありがとうございました♪