コメント
y
ピジョンの哺乳瓶の乳首使ってました!
病院でそれがいいよって言われて2ヶ月になる前くらいで直接吸えましたよ!
でも一番早いのは助産院などで
マッサージしてもらい
咥え方見てもらうのがいいです!
y
ピジョンの哺乳瓶の乳首使ってました!
病院でそれがいいよって言われて2ヶ月になる前くらいで直接吸えましたよ!
でも一番早いのは助産院などで
マッサージしてもらい
咥え方見てもらうのがいいです!
「母乳」に関する質問
娘が実母(👵)を嫌がります 今産後の手伝いに来てくれています 相談乗ってください 産後11日目です 退院してから何故か、娘の当たりが強いです 主に、うちの母が持っているものを「持たないで!」「触らないで!」 お菓…
張らないのは母乳少なくなってる合図ですか? 産後11日です 出産して3日後に張るようになりましたが、赤ちゃん上手に吸えず岩のように張る一方で、退院して6日目あたりから上手に飲めるようになったのですが、そこから…
週末に子供の発熱でお休みを頂き週明けに出勤した時の話です。 子供の体調不良でお休みの連絡を入れると一つ返事で良いですよと言ってくれる社長なので、すごく助かっています。 出勤した時に「お子さん大丈夫?」と言…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まーまり
それからは直母とミルクの混合ですか??
y
完母です!
まーまり
お返事遅くなりすみません💦
お聞きしたいのですが、母乳実感の乳首を使っていて何もしなくても母乳は出てきましたか?例えば手で胸に圧をかけないと出ない、軽く絞らないと出ないなど、、、
y
赤ちゃんが吸えば出ましたよ!
乳首はLサイズがいいと言われてそれにしてました!
穴が小さいとなかなか出ないかもですね😭
やってるうちに乳首が挟まったりして
それが痛かったです😭😭
まーまり
哺乳瓶の乳首を産院でも試したのですが、痛いですよねー、、、💦
乳首がむくんだらしませんでしたか??
あと、扁平や陥没など、何かありましたか??
y
それはちょっとわからないですが
とにかくやってました!
乳首が短いって言われてたので左が扁平ぎみでした!
でも二人目ははじめから直接吸えましたよ😄
まーまり
短かったのですね!
すみません、哺乳瓶の乳首使っていて、ご自身の乳首は伸びましたか??柔らかくなるものでしょうか?😓
y
伸びたのか赤ちゃんがちゃんと咥えられるようになったからなのかわかりませんが
直接吸ってもらうようになると伸びますよ☺️
上の子は母乳あげませんでしたか?
私も個人的な意見しか言えないので
助産師さんに見ていただいて
マッサージなど通った方がいいですよ😊
うまくいきますように🌼
まーまり
ありがとうございます、乳首はだんだん柔らかくなってくるんですかね(^^)
吸えるようになるまでの練習、
👶は嫌がりませんでしたか?1日どれくらい直母の練習されましたか?
上の子は未熟児で生まれたためミルク慣れしてたりで拒絶&手術などがありで直母で全く飲めずでした。桶谷通ってましたが🥲
辛くなったら母乳外来また行ってみようと思います🥲
y
授乳の前に毎回してました!
私も桶谷でしたよ☺️
まーまり
色々と詳しくありがとうございます😭
直母は泣いてても練習してましたか?
うちの子は直母はのけぞって大泣きしてしまいます😢