コロナ感染者数が少ない地域、県にお住まいの方のご意見お聞かせくださ…
コロナ感染者数が少ない地域、県にお住まいの方のご意見お聞かせください!
妊活をしていて、ワクチン打つかどうか迷ってます。
14万人くらいの市の人口あたり感染者は日々2〜3人。多い時で10人いくかいかないか。
私は、ここに住み続ける予定でその限りであれば、二人目を妊娠して産むまではコロナワクチンは、もう少し待ってから打ちたいと思っています。
皆さんどうされているのかお聞きしたいです。
打ちたくなくても、妊娠した後に産婦人科の先生から打つように言われて妊娠中打つくらいなら、今のうちに打った方がいい気がしますが…
すごく悩んでます😭
- はじめてのママリ🔰(5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じくらいの人口、感染者で私はまだ一回目ですが悩みましたが打ちました😣
今10月以降はワクチンの供給が少なくなるもしくはなくなる所もあると聞いたので、そこは聞いておいた方がいいかなと思います。
悩みますよね😞🌀
退会ユーザー
わたしも同じような感じで悩んでます。
ですが冬に向けて第六波が来ると言われていますし妊娠中にコロナになったらそれこそ色々な薬を使って治療とかになるとまた心配なので一応今のうちにワクチン打つことにしました。
ワクチン打ってからどれくらいの期間避妊した方がいいのか…本当に色々悩みます。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、妊娠中に感染した時のことを考えると、やはりワクチンは妊娠前に打つべきかなと… でも本当ならば、ワクチン打たずに妊娠して、そのままコロナに感染せずに産み落としたい…その直後ならワクチン迷わず打つと思うんですけどね😫
- 9月22日
はじめてのママリ🔰
打ったんですね。悩みます。ワクチンの供給量はしっかり確認しますね。ありがとうございます!