※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
家族・旦那

お宮参り両家では行かない方いますか?理由教えてくれたらありがたいです…

お宮参り両家では行かない方いますか?
理由教えてくれたらありがたいです^ ^私は、両家来て欲しいですが、自分親は相手親と会うのが無理なのか
あまり行きたいって感じなく 向こう親来てくれるんやったら 行ってもらいって感じです😂

コメント

ちーーー

行ってないです!!
両家とも遠方に住んでるので
我が家家族のみでのお宮参りです!!^ ^

• りぃ

りぃ

お返事ありがとうございます😊

• 9月25日
ママリ

私側の親だけでしたー😊🙌
理由は両家同士、仲良くないので(仲悪いとか嫌いあってるとかでもないですが)こちらも気つかうし親同士も気つかうでみんな疲れるかなー と😂

お宮参りを私側、お食い初めを義両親としました😁

• りぃ

りぃ

お返事ありがとうございます😊なるほどです^ ^

• 9月25日
ちぇるしー

主人の両親と行きましたよ!
それが普通?正式?だと思っていたので自分の親には声もかけませんでした(遠方なので声掛けても来ないと思いますが)

• りぃ

りぃ

お返事ありがとうございます😊

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

私の両親は来ましたが、旦那の母(父は亡くなってます)は来ませんでした!

義母は宗教にはいってるので、安産祈願もお宮参りも、反対されていて😅
秘密にしていきました!

• りぃ

りぃ

お返事ありがとうございます😊宗教は天理教ですか?

• 9月25日
ヌコママ

うちも別に仲が悪いわけではないのですが、私の父が向こうの親に気を使ったりするのがとにかく苦手な人で🤣🤣お宮参りの後のご飯とかも緊張しちゃう父なので、逆に可哀想で..笑
かといって父だけ抜くのも変なので1人目の時は旦那の両親だけ一緒に行きました!
でも今回2人目はコロナもありますし極力人は少ない方がいいという理由でどちらの実家も呼ばず自分たちだけでしようと思ってます!
どちらの実家の親も堅苦しい感じではないので自分たちの好きなようにしたらいいよスタイルなので通用しましたが😅

• りぃ

りぃ

お返事ありがとうございます😊わたしもコロナ理由に
    それにしようかな思ってます
    ^ ^

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

自分の親と行きました!
本当は義両親も一緒に行きたいと言ってくれたのですが遠方で来ていただくのが難しかったので私の親だけでした。

• りぃ

りぃ

お返事ありがとうございます😊なるほどです

• 9月25日
深呼吸

両家ってイメージで、、来て欲しかったけど向こうの親はいろいろ理由つけて来なかったです😱😱うちの親だけ行きましたよ🎶

• りぃ

りぃ

お返事ありがとうございます😊そうなんですね、私親も
    そんなかんじっぽいです^ ^

• 9月25日
minari

義両親だけでした。私の方も来て欲しかったけど、軽い認知症の祖父がいてるので、連れて来るのも大変だし、放っておくのも怖いし、という感じで。
両家仲が悪いとか、会いたく無いとかは一切無いですが、元々父も母も、そういうイベント事に参加したい欲はあまり無いみたいで、『おじいちゃんもいてるし勝手に行っておいで〜』と軽い感じで😅(お祝いくれたり、孫のことは大好きで可愛がってくれてはいます)

• りぃ

りぃ

お返事ありがとうございます😊なるほどです^ ^可愛いがってくれたらいいですよね^ ^

• 9月25日
もっち

うちも義両親だけでした。
実家がちょっと遠方であることと、母が気をつかってしまうタイプ、父が空気読めないタイプなので…😅
母は、嫁の親がでしゃばることじゃないから、と思っているようでした。

• りぃ

りぃ

お返事ありがとうございます😊色々ありますよね

• 9月25日
POOHʕ•ᴥ•ʔ

うちも家族だけでした!

• りぃ

りぃ

お返事ありがとうございます😊参考にします^ ^

• 9月25日