コメント

mama
うちはアップリカですよ!

嫁ちゃん★
ウチはアップリカのディアターン使ってます(*^^*)
-
えりっつ
ディアターンってどんなのですか?!
- 10月2日
-
嫁ちゃん★
こんなやつです〜(*^^*)
新生児から4歳まで使えて、回転式、フラットになるので新生児の頃に寝んねの態勢が出来ます✨- 10月3日
-
えりっつ
赤ちゃんの寝心地良さそうですか♡?
- 10月3日
-
嫁ちゃん★
個人差はあると思いますが、ウチの娘は寝んねの態勢で乗せてたらよく寝てました♡!
- 10月3日
-
えりっつ
すてきです♡
車移動が多いので乗り心地が悪いとかわいそうで(;ω;)- 10月3日
-
嫁ちゃん★
多分乗り心地は良いと思います(*^^*)
ただ下の方が仰ってるように場所は取ります(笑)
後私的には取り付けにくかったので頻繁に違う車とかに付けるなら向いてないかもです(笑)
そういうのがなければアップリカ買って良かったなと思います(*^^*)
ウチはもうお座りの態勢なのでお座りで乗せてますが、アンパンマンのおもちゃとか付けてます(笑)- 10月3日
-
えりっつ
今のところ1台なので問題ないと思います!
場所をとるのは…仕方ないですよね笑
お座りよりベッドタイプの方が場所をとる感じですか?!- 10月3日
-
嫁ちゃん★
そうですね(*^^*)
お座りだと貼り付けた画像みたいになりますがベッドタイプだと場所とります(笑)
ウチはステップワゴン乗ってますが後部座席2列目シートの運転席の後ろにチャイルドシート付けてますが、2列目シートは1人しか乗れません(笑)- 10月3日
-
えりっつ
いろいろ教えてくださりありがとおございます!!!とてもわかりやすかったです♡
参考にさせてもらいますね((´∀`*))- 10月3日
-
嫁ちゃん★
グッドアンサーありがとうございます(*^^*)
少しでもお役に立てたのなら良かったです✨- 10月3日

ひーこ1011
うちもアップリカです☆
-
えりっつ
アップリカ人気ですね!!
- 10月2日
-
ひーこ1011
ベッドタイプになるので、新生児期はのびのびと赤ちゃんが乗れますし、載せおろしの際に赤ちゃんが寝てても起きないです☆
ただ、ベッドタイプになるものはかなり場取ります(^^;;- 10月2日
-
えりっつ
そうですよね笑
車がかなり狭くなるけど…
子どもの安全と快適が優先ですねヽ(゚∀゚)ノ- 10月2日
-
ひーこ1011
そうですね〜!
やっぱり快適なのが良いかなって思います。
軽自動車で二人目も考えてみえると、後部座席にベッドタイプのチャイルドシートとジュニアシートのせるのは幅的に無理です(^^;;
お持ちの車と家族計画によっても変わってくるかと思います。- 10月2日
-
えりっつ
そうですね!確かに…
わたしはいま車1台ですが、将来的に2台になるように思います。北海道なので車がないと移動ができません笑- 10月2日
-
ひーこ1011
うちは岐阜ですが田舎なので車ないと無理です(笑)
軽自動車への買い替え検討しましたが、チャイルドシートとジュニアシートが乗らないので、諦めて普通車買いました(^_^;)- 10月2日
-
えりっつ
同じ田舎ですね笑笑
子どもは3人くらい考えてるのでやはり軽自動車より普通の方が安全面も広さもありますよね((´∀`*))- 10月3日

みぃ
うちはエールべべです😄
使いやすいですよー✨
-
えりっつ
エールベベのどれですか?!
- 10月2日
-
みぃ
KURUTTO3iのグランスです!
店員さんにはコンビ、アップリカ、エールべべをすすめられました✨- 10月2日
-
えりっつ
わたしもその3つですすめられました!
なかなか高額だし、説明だけじゃ決められずママリで相談を選びました(;ω;)- 10月3日

ayyu
コンビのネルーム使ってますが、リクライニングしてもあまり倒れておらず少し苦しそうに見えます😅
赤ちゃんが安心する姿勢ではあるみたいなのですが..
もうちょっとちゃんとリクライニングできるチャイルドシートにすればよかったなと少し後悔してます😱
-
えりっつ
なるほど!コンビのねれるやついいってネットで見たんですが、意外と違うんですね(;ω;)
- 10月2日
-
ayyu
寝れるやつがどの種類か分からないですがネルームはリクライニングが思ったよりも倒れないってゆう意見が多いみたいです😭
私も買う前は良い意見しか見なかったのに、いざ買って気になったことを検索すると悪いことも書いてあって..
なんで買う前にこの意見見つけられなかったんだろう😭て感じでした(笑)- 10月2日
-
えりっつ
値段も高いからチャイルドシートはかなり悩んでて(;ω;)
- 10月2日
-
ayyu
わかります😭
チャイルドシート高すぎますよね😭
チャイルドシートとベビーカーは高いものなので買い替えたくないので慎重に買ったつもりが😭(笑)- 10月2日
-
えりっつ
その通りです!!
チャイルドシートは本当に高いので吟味して選びたいんですよね(;ω;)- 10月2日
-
ayyu
でもやっぱり、回転させれるやつにしたことは良かったなって思いますよ😊
ちょっと高いですけど乗せ降ろしが楽です💕- 10月2日
-
えりっつ
腰が悪いので回転できるものにします💓
- 10月3日
えりっつ
あの回転するやつですか?!
mama
回転しますー!
えりっつ
使いやすいですかー?!
mama