※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ana
お仕事

ノエビアでの面接について、宗教やネズミ問題が気になります。経験者の感想を教えてください。

この度ノエビアで面接を受けることになりました。
よくよく調べてみると宗教やネズミこうと出てきたのですが不安です💦
身近に働いてる方や自身が働いてる方いらしゃいましたらどのような感じなのか教えてください😭

コメント

ちび

親のお友だちがノエビアです!
親が集まりに行ったりすることもありますが、話を聞く限りでは宗教的なものは感じません。
ネズミこうについては、うーん…
エステとかを初め、どこの商売もお友だち紹介したら特典!みたいな感じはあると思うので、その程度がネズミなのかどうかというとこですね😅
母のノエビアされてるお友だちはとてもよい方です!

• ana

ana

そうなのですね!!
    安心しました☺️
    ちなみにその方はお仕事大変そうですか??

• 9月22日
  • ちび

ちび

うちの母が結構なポジティブ人間なので、あんまり参考にならないかもしれないですが…
    大変そうな感じは受けません。
    あと、娘さんも最近ノエビアで働きだしたそうなので、大変だったら止めたんじゃないかなと思います!
    私も元化粧品販売に片足つっこんでましたが、ノルマとかが苦じゃないなら、大丈夫かと思います😊

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

私の母の友達がノエビア販売員しています。私も母もノエビア使っています。
私は一時期間違う化粧品を使っていましたが『他の商品で肌に合えばそれで良いし、やっぱりノエビアが良いって戻ってきてくれたら嬉しい。使いたい時にどうぞ〜。』って言う方だったので、宗教的でもマルチでも無い販売員です☺️

あと新商品が出たら集まりを開催していますが、商品説明を数分して残りはほとんど井戸端会議みたいな物です😂
断れない方からすると、少しでも商品を勧められた時点でマルチだと感じでしまうのかもしれませんが💦
上の方もおっしゃっていますが、エステ系は紹介などが多いのでノエビアが特別怖い。とかは無いと思います。
私自身、友達の紹介で他のエステに通いましたが、やっぱり断りにくいですね…笑
面接頑張って下さい!

ママリ🔰

友人がノエビアで働いてます!
ノルマがあったり、売上げの何パーセントは自分についたり、、、はどこの美容業界でもそうだと思います!
宗教的な要素はありませんが、新商品のお披露目会みたいなのが毎回あり、お客様を集めて、その場で新商品を売るのも目的ですが、その流れで宝石の紹介があったり、、、
マダム相手の商法があるので、少し特殊かもしれません😅