※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凛
子育て・グッズ

親子スイミングを検討中の方へ。6ヶ月から始めたいが、2月は寒い。経験者のお子様の反応を教えてください。

親子スイミングをやってる方、やっていた方いらっしゃいますかー!お子様の反応はどうですか?6ヶ月になったら始めたいなと思っていますが、2月からだと寒いので悩んでいます。

コメント

あんず10944

今も続けてます!
楽しそうにしてますよー✳︎
スイミングのおかげで今年の夏はプールやじゃぶじゃぶ池、海も怖がることなく楽しんでました!

• 凛

ありがとうございます♪
    いつから始めてますかー?寒い時期は風邪ひきやすかったりしませんか?(>_<)質問ばかりすみません

• 10月2日
  • あんず10944

あんず10944

はんとしからやろうとおもってたんですが、秋になりこれから寒くなるし、と思っていたら春になってしまい笑
    1歳からです!

プールの後ジャグジーみたいなのに入って温まるんです。ドライヤーもありますし!

暖かいせいもありますが、プールを始めてからは風邪を引いたことはないです。

• 10月2日
  • 凛

ありがとうございます!
    やっぱりスタートが寒い時期だと控えますよね(>_<)
    身体を温められるのはいいですね!

• 10月2日
へる

私も8月出産で、6ヶ月から.....と思いつつ、結局スタートしたのは1歳になってからでした!
でも、今ではイヤイヤも言えるので、もっと早くに始めたら良かったなぁ〜と思ってます(^^;;

スイムフィックス(腕輪みたいな浮き輪)がイヤイヤで大泣きしますが、他は楽しそうにしてますよ☆

• 凛

ありがとうございます!
    イヤイヤ言わないうちから始めちゃえば楽そうですね♪
    でもやっぱり寒い時期スタートは悩みますよねー(>_<)

• 10月2日
ちゃんまん

娘が8ヶ月の時から始めてます!
丁度2月頃からで寒い時からでした。

最初の頃は全然泣かなかったのですが
一歳になってからプールに潜らせる
ようになったので泣いてました。

今は前半のメニューはずっとふんふん
言ってますが後半のメニューは
大好きみたいでとても喜びます。

ちなみ後半のメニューは
プールサイドから飛び込み
アームヘルパーつけて散歩です。

私が通ってるプールは
始まる前と終わった後
小さい子用のプールでずっと
遊んでOKなのがとても魅力的で
終わった後遊ぶのが1番娘は
楽しそうです。

ちなみに冬通ってた時は
終わったらニット帽被せてました!

• 凛

寒い時期でも体調崩したりしませんでしたか?
    プールで遊べるのはとても魅了的ですね!うらやましい♡

• 10月3日
  • ちゃんまん

ちゃんまん

平気でしたよー
    寒い頃は終わったらほっぺた真っ赤っかでしたが風邪は引かなかったです

• 10月3日
  • 凛

体調とか気をつければ大丈夫ですかね(^o^)真っ赤なほっぺ可愛いだろうな〜!ありがとうございました!!

• 10月3日