※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❥❥|( ̄3 ̄)|
ココロ・悩み

マックのナゲットを食べて中がピンクだった。心配なら、腹痛や下痢がなければトキソの心配は不要ですか?

マックのナゲットを食べてふと中を見たらピンクでした😭💦
けっこう食べちゃってたんですが、パッと見てわかるくらいピンクだったので心配です😢
腹痛や下痢などない限りはトキソの心配などしなくても大丈夫ですか😢?

コメント

匿名希望

昔バイトしてた事がありますが、調理されてから店に届いてもう1度揚げているので生ってことはないと思いますが心配ですね(><)
あまり詳しくないですが症状が出なければ次回の診察時に聞いてみてはどうでしょう??

• ❥❥|( ̄3 ̄)|

❥❥|( ̄3 ̄)|

二度揚げみたいな感じなんですかね💦💦?
    もろにナマって感じではなかったんですがピンクってことで心配で😢💦
    いまのところ何もないので様子みてみます❣️

• 10月2日
悠☆ママ

私も妊娠中、マックのナゲット食べたらピンクで。
びっくりして旦那が店員さんに聞いたら、大丈夫ですと言われたんですが、気持ち悪いし、お腹の赤ちゃんのこと考えたら食べなかったです。

お腹が痛いとかなかったので、様子みてました。

無事に何事もなく元気な赤ちゃん産みました😊

心配だと思うので、検診があるときにでも先生に相談してみたらいいと思いますよ😄

• ❥❥|( ̄3 ̄)|

❥❥|( ̄3 ̄)|

ありがとうございます😭✨
    不安ですよね💦
    下痢などなければ大丈夫ですかね😥
    私もこれからはやめようとおもいます❣️

• 10月2日
め

私もありました!
妊娠中ではなかったのですが店に言ったら
店長さんが対応してくれて、一旦預からせて頂いて後日結果を郵送します。と言われました(´・ω・`;)
因みに食べかけのナゲットも回収されました笑

腹痛とかで病院行った場合は、こちらが負担しますので領収書保管しておいて下さい。とも言われましたが下痢も何もなく、後日郵送された書類には、

工場の段階で確実に火を通しているので問題はないとのこと。
ただ、部分的にピンク色の部分もありますが、生ではないです。と書いてありました!

お詫びに無料券が2枚ついてました^^;