コメント
▶6人の怪獣
双子って知った最初ってびっくりしますよね😂
私は内診台の上で『は?!双子?!』って叫びました(笑)
退会ユーザー
妊娠してることもわかってなかったってことですよね!!
双子妊娠ってだけでもびっくりなのにダブルでビックリですね😊
-
あか
妊娠は分かっていたのですが、双子だとは知らなかったです!親戚にも双子いないので驚きです!
- 9月22日
-
退会ユーザー
私も家系に双子いなくての双子でしたぁ( ¨̮ )一緒ですね😊
うちは上の子に検診前に言われていたのであまりビックリもしなかったんですけど驚きますよね😄- 9月22日
留吉
私も、7週の時に双子妊娠だと分かりビックリしました。
タイミングを見てもらっていて1つしか卵が出来てなく私も一卵性のDD双胎でした。胎盤2つの袋が2つです!
-
あか
私説明が下手ですが、エコーの時一つの大きな子宮の中に、赤ちゃんそれぞれの袋が二つあり、胎盤は一つのとの事でした、これは一卵性なんでしょうか?
- 9月22日
-
留吉
多分一卵性だと思いますよ😊あかさんかの双子は、MD双胎と言う双子だと思います😊
- 9月23日
-
あか
育児用品は何か買い替える予定はありますか?
- 9月23日
-
あか
双子用のベビーカーなど買いますか?
- 9月23日
-
留吉
買い替えます!
上の子が夏生まれでお腹の子がふゆなので全体で服は、変えないといけなくて💦
後は、哺乳瓶も増やしたり増やす物があります💦- 9月23日
-
あか
ちなみにですが、ベビーカーのメーカーは決められていますか?
買い足す物がやはりかなりありますよね…- 9月23日
留吉
ベビーも今検討しています。
欲しいベビーカーは、10万くらいするのでランクを下げようと思ったりしています!
-
あか
エアバギー良さそうかなと思っています…
- 9月23日
あか
はい、びっくりです。
育児用品も買い直したり、双子用の物や、あとは車買い替えないといけないです…
あか
胎盤が一つしかなく、袋は二つありますが…
一卵性かと医師に言われました
▶6人の怪獣
うちは肌着とベビーカー(メルカリ)とチャイルドシート1個(中古)くらいしか買ってないです(笑)
車は、、、そうですね😅
うちはNOAHに乗ってたんですが3人目が産まれてちょっと手狭だね〜で相談行ったらエスティマが広いよ〜と言われエスティマ購入(中古ですが)から2ヶ月で双子妊娠発覚で🤣
最近ヴェルファイアにかえましたが、やっぱりエスティマでも狭かったです😂
あか
ベビーカーは二人用買われましたか?確かに新しいの買わなくても良さそうですよね。
お子さん5人もいらっしゃるのですね、凄いです‼️やはり車は買い替えたりないといけないですね😅
▶6人の怪獣
メルカリで買いました😂
最初いらんわ〜と思って普通のベビーカーを中古で買っておいといたんですが、2週間検診の時に1人で3番目と双子を連れて行ったらまぁ大変で😭(笑)
こりゃ2人用はいるな!と(笑)
今は何乗ってるんですか?😃
あか
ベビーカーは縦列か横列どちらですか?どちらが良いんでしょうか。
今はコンビの一人用の普通のベビーカーです!
▶6人の怪獣
うちは横です☺️
かなり迷惑にはなるので買い物行けば謝ってばっかになりますが😅(笑)