※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アップリカのクルリラプロテクトを使用中の方へ、2ヶ月半で5200gの息子について。最初のシートはいつ外すべきか悩んでいます。息子が窮屈そうなら外してもいいですか?

アップリカのクルリラプロテクト、をお使いの方、1番小さい、最初のシートはどのくらいの月齢や体重の時に外しましたか?
2ヶ月半で5200gの息子、少し窮屈そうなのですが外すとかなり大きくなるのでまだつけておいた方がいいですか、?

コメント

うちは4ヶ月くらいで外しましたよー!
身長が60センチ超えたら外していいようです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4ヶ月頃だったんですね!もう60cmはあるのですが外すか悩みます💦
    はるはる 怪獣ママさんは、60センチ超えたという基準で外しましたか?

• 9月22日

退会ユーザー

いえ!馬鹿夫婦だったので全く気にせずなんか狭くない?可哀想って説明書みたらとっくに外していい時期だったようです🤣

身長測ってなかったってのもありますが😂

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!説明書読むの面倒ですもんね😂

乗せる というより、最近は狭くなって、はめ込む みたいになってたのでうちもそろそろ外そうと思います😂
    体重は測っても身長ってなかなか測る機会ないですよね💭

ありがとうございます😊

• 9月22日