※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

おかあさんといっしょのファミリーコンサートって倍率高いですか?😣実家…

おかあさんといっしょのファミリーコンサートって倍率高いですか?😣
実家の母にもチケットの応募お願いしようと思ったんですが、身分証の提示をお願いする場合があるって書いてあるんでやめた方がいいですよね?(><)
あとファミリーコンサートに行けるとしたら娘は1歳7ヶ月になってるんですが、これくらいの子ってコンサートに来てますか?

コメント

スポンジ

コロナ前は倍率すごかったですが今はどうなんでしょうね😅
席数減ってるから余計なのかな...
1歳くらいの子もたくさんきてますよ🌟
義理の姉のとこは祖母の名前で当選して行ってましたよ!

• ママリ

ママリ

ですよねー💦
    席数減ってるのと自粛で控えてるのと合わせたら、コロナ前とトントンかなーと思ってます😥
    いちよー母にもお願いしようかなと思います(><)
    1歳の子でも楽しめそうですね🥺

• 9月22日
メメ

めちゃくちゃ倍率高いです🤣
今はコロナ禍で控えてるおうちも多いだろうけど、夏のさいたまスーパーアリーナくらいしか簡単には取れないイメージです…私は一度も当選したのとないです🙈
本人確認はランダムでしてると聞いたことあるけど、いないいないばぁには3回行ったけど一度もされたことないですね🤔
うちはおかいつは当選したことないので行ったことないけど、それくらいのお子さんも多いみたいですよ☺️

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    席数減ってるのが痛いです😣まぁしょうがないですけど💦
    一応母にも頼もうと思います!
    いないいないばあも行ってみたいです🥺
    ありがとうございます✨

• 9月22日
nico

今は少人数でコンサート開催かな?なので倍率高いと思います。

以前(コロナ前)に近くに来る際は毎回応募してましたが、毎回当たってましたが、友達はハズレてしまってることもありました。

その際は、身分証を提示したことはなかったと思います🤔

コンサートは小さいお子さんだらけですよ。数ヶ月のベビー〜5歳ぐらいまでいる感じです。
子供が主役のコンサートなので1歳7ヶ月のお子さんなら早いってことはないと思います。少しぐらいうるさくっても、泣いてしまっても問題ない感じですよ。

私は子供と一緒に楽しめました。生歌も素敵だし、アクロバットな体操を観ているのも楽しかったです。

今でもコンサートを収録したTVが放送された回を録画してたので、息子は懐かしそうに観ています。覚えてるのかな🤔

はじめてのママリ🔰

コロナ前も当たらなかったですけど、今はグループごとに空席作ってるっぽいんで席数かなり減ってるので倍率も高そうですね!