※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりちゃん
お仕事

小学生のお子さんがいる方は、子供が帰宅する時間に家で待っていますか?その時間に仕事をされていますか?

小学校のお子さんがいる方
やはり子供が歩いて家に帰ってくる時間には家で待ってあげたいですか?それに合わせて仕事されてますか?

コメント

はじめてのママリ

家で待ってあげたいと思っていました。でもフルタイムで仕事。小1の時は学童に預けていてお迎え行ってました。その後2人目の産休育休で家にいるようになり、復職は在宅勤務だったので、そこから今に至ります。
ただいまーの声で楽しかった時と、なんかあったな?って時がわかるので家にいられてよかったと思っています

上の子は小2から学童行かずに帰ってきてますが、私は仕事のため鍵っ子です💦

パートなので週に一度早上がりにしてもらって、家で待ってます!

みい

正社員フルタイムなので、ずっと学童に行っており学童にお迎えです🙂
基本的に私が平日休みの日も学童ですが、たまに直接帰ってくる日もあります😊

学童ではちゃんと宿題をしてくるのと、思いっきり遊べて私にも長女にもメリットがあるので🌸

ザト

家で待ってあげたいですが、職場まで往復3時間弱の正社員として働いているので、なかなか難しいですね💦
今はコロナのおかげで在宅勤務できていますが、緊急事態宣言が明けたらまた出社になると思うと恐ろしいです😢