コメント

チェリー
外構、土地台抜きで35坪2400万くらいでした!
チェリー
外構、土地台抜きで35坪2400万くらいでした!
「住まい」に関する質問
マイホームを注文住宅で検討してます。 30坪前後の家を建てた方、土地代抜きで建物・諸費用・オプション全部ひっくるめてハウスメーカー(工務店)に支払った額ってどのくらいですか? (外構は別で考えてますのでそれ抜きで…
アイ工務店と桧家住宅で家を建てた方、 諸経費諸々込みでいくらくらいになりましたか? 参考までに教えていただきたいです。 土地代は抜きでお願いいたします! 神奈川県で3階建、約30〜35坪ほどの建物になります。 義祖…
タマホームで注文住宅を建てた方に質問です! 住んでみて良かった点、ご不満点を教えてください! また、よろしければ坪数、総額費用も教えてください。 見積もり金額は、建物は約35坪、土地代込みで4900万円です。
埼玉県で、30坪4LDK土地代抜きの諸費用込で1700万を予算に家を建てたいと思ってます。 オススメの工務店はありますか? いろんな工務店の口コミを見てるのですが見すぎて疲れたので思い切って聞いてみます🤣 建売住宅を…
アイ工務店でおうちを建てた方いらっしゃいますか?建坪と土地代抜いた諸費用込みの金額と外壁はなににされたから教えたいただきたいです✨
戸建ての購入にあたり、住宅ローンのことなどで悩んでいます😭 この度、新築建て売りを諸費用込約6000万で購入することになりました。(土地代が3800万と高く、この金額です😭) 夫婦の年収からすると高すぎるのですが、親が…
マイホームを新築された方、土地や外構抜きで、建物にいくらかかりましたか? 5LDKくらいの広さで建てられた方の坪数と金額が知りたいです!初期見積もりと最終的な額どちらもお聞かせ頂けたらとても参考になります🍀
パナソニックホームズで30〜35坪程度で建てられた方土地代抜きでどのくらいのお値段で建てられましたか?? 今日初めて話を聞きに行っておおよそ外構は入れないで諸費用プラス建物だけだと35坪で計算すると3100くらいと…
ご意見下さい。 どちらも土地代抜き、建物+埋め立て諸費用の金額です。 一条工務店で3,900万、積水ハウスで4,500万の見積もりでした。 外観は積水ハウスが好みです。 後々のメンテナンス代が積水ハウスは圧倒的に安く済…
長崎市の方に質問です! 失礼な質問かもしれませんがマイホーム建てられた方、 土地込みの総額を教えて欲しいです。 当方は今マイホーム検討中なのですが見積もりで 総額4600万円でした。(登記費用などの諸費用込) 太陽…
アイフルホームでマイホームを建てた方いらっしゃいますか? 坪数や間取り、建物代(土地以外の全ての金額)、 建てて何年目か、住んでみての感想等教えてください😃
マイホームって、 最近は貯金なくてもすぐ建てられるよ! みたいなこと言いますが、結局 年収300万〜代だと頭金ガポーンと入れないとローン組めなかったり、土地+建物代+諸費用もろもろ考えたら現実見せられた感で諦め…
注文住宅を考えています 住友林業でマイホームを建てた方 土地代除いていくらくらいでしたか? 坪数と価格差し支えなければ教えてください
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
我が家も35坪予定なので
2400万理想です🥺💕
はじめてのママリ🔰
ちなみにオプションは
なにか付けましたか?☺️
チェリー
玄関のスマートキーとか折り上げ天井とか深型食洗機などいろいろつけました!
ちょうどキャンペーンだったので100万以上オプション無料でつけられました!
はじめてのママリ🔰
100万以上のオプション
とっても羨ましいです🥺💕
キャンペーンは担当さんが
教えてくれたのですか?😊
チェリー
担当さんが教えてくれました!
はじめてのママリ🔰
わたしたちもキャンペーン時期ならいいなあ〜と思いますがなかなか難しいですね😂