旦那のゲームの声で子供がよく起きてしまい、イライラしています。もう少し配慮してほしいです。
生後2ヶ月半のママです!愚痴らせてください😓
旦那の実家暮らしで寝る部屋は3人同じ(私、旦那、子供)
旦那はゲームが好きで毎晩やっています
子供が24時前にいつも寝るルーティンになっているんですが、寝そうだと思って置いて、よし寝た、と思ったら急に大きい声を出します。それで起きちゃいます😭
少し寝てから時間たった時にもよくでかい声出します😭
そんなことがいつもいつもあって、おいおい、はぁぁあ?何起こしてんっていつも思います
他の人と楽しくやるのはいいけれど考えて欲しい😓😓😓
頻繁にこれでイライラしてしまう😭
- ポテたま(3歳10ヶ月)
コメント

退会ユーザー
旦那さんにゲームを違う部屋でやってもらうなりすればいいのではないでしょうか?!🤔

姉妹ママ
私なら間違いなくキレます。で、代わりに寝かしつけてみろ!ってします😅
-
ポテたま
ほんと言いたいです😂😂
でも言うと上から来るから😅- 9月22日

みぃ
全く同じで返事してしまいました!
オンライン本当にうるさいですよねせっかく寝かしつけたのにあんたの馬鹿でかい声で子供が起きるんじゃボケーーーって毎度もいます😵💫😵💫😵💫
私は賃貸なんですが1DKなので、、、
私の場合は時間帯とやる状況を考えてやらせるようにしてます。もし一度でも約束破ろうものならコントローラと配線捨てます。一度捨てました😊それ以来約束守りますよ
-
ポテたま
共感してくれるだけでも嬉しい😂
ありがとうございます!
配線捨てられるのはやってる側としてすごく嫌なことですね😂
それいいかも😳ん- 9月22日
-
みぃ
ただ喧嘩にはなりますよ😂
でもこっちが正論を言えば勝ちです✌︎('ω')✌︎
後はもう主さんが旦那さんとやる時の時間や子供が起きてる時にやらせるか何か約束事した方がいいですね!ストレスですから実家ぐらしならリビングでやるのは他なんでしょうか?みんな寝付いてから- 9月22日
-
ポテたま
ただでさえ部屋でやっていてもうるさいよねなんてお義母さんと話してるくらいなんでどこでやっても変わらんのです😂😂
- 9月22日
-
みぃ
一軒家とかではないんですか?リビングでやっで響き渡ると言うことでしょうか?💦
義母もそんなわかってるんなら自分の息子なんやしもう少し説教せんとあかんわ🤨
私は義母に伝えて家にお邪魔した時怒られてましたよ😂😂
子供もまだ小さいんやし奥さんに迷惑かけたらあかんやろ!!それができんのならゲーム内で預かるからねって言われてました☝️- 9月22日
-
ポテたま
一軒家ではないんです😓
マンションなんですよね😅
リビングでやっても出てすぐリビングなので変わらないんです😭
説教の前にもうお義母さんも呆れてて😓- 9月22日
-
みぃ
マンションだとどこいっても聞こえますね実家だから気が緩むのはわかるけど💦せめて夜はやめたほうが旦那さんに一度話してくださいね寝不足は心の余裕なくしますのでいらいらしやすかったりします🥺
- 9月22日
-
ポテたま
私、妊娠してから仕事を辞めて今は旦那の収入だけで全てやっていて、ストレス発散がバイクかフレンドさんとゲームするかしかなくて言いたくても後ろめたさが勝って言えなくなっちゃうんですよね😭😭
でも私は心の中で1人、はぁぁなんて思っていつもやってます😓- 9月22日
-
みぃ
私も同じですよ今2人目産んで2歳児と2ヶ月で毎日てんやわんやしてるなかやっと寝たと思ったらその声で起きてすごくイライラ。ストレス発散するのは理解できますが履き違て欲しくないので私はきちんといってます🥺
逆にいもさんはストレス発散できてますか?つきっきりで育児して義両家の自宅で肩身狭い思いしてそれもストレスですよね💦- 9月22日
-
ポテたま
言えるようになったらいいなって思います😭
確かに肩身は狭いですし、ストレスも多いです😓
ストレス発散は天気のいい日にお散歩に出かけられてるだけでも多少の発散にはなってます😂- 9月22日
-
みぃ
ゲームを一切やるなってなると旦那さんもストレスだと思うので少しの間だけ夜はやめてもらうように頑張って言ってみてください😵💫😵💫
ですよね、、、いもさんはよく頑張ってますよ寝不足の毎日に気を使う毎日。育児いつもお疲れ様です🥺❤️- 9月22日
-
ポテたま
そうですね💦頑張ります💪🔥
みぃさんもお疲れ様です✨
お互い頑張りましょう🙇♀️
ありがとうございます😊🙇♀️- 9月22日

はじめてのママリ🔰
旦那一日中リモートで家にいるのですが一日に何っ回も起こします。階段のバタバタした音とか冷蔵庫バンって閉める音とか。まいっかいキレてます笑笑
-
ポテたま
何回も起こされるのめっちゃ嫌ですよね😂
かなり大雑把なんですかね😂- 9月22日
ポテたま
旦那の実家暮らしなので部屋一部屋しか使えるとこなくて😓
他はお義母さんとか、旦那兄弟が使ってるので😭😭
退会ユーザー
旦那さんのご実家から出るというのは考えられてないのですか?!
ポテたま
もちろん考えています!
ただまだ経済的に厳しくて出ることが出来ない状況なんです!