マンション住まいの方、窓開けて寝ていますか?😃我が家はオートロックで…
マンション住まいの方、窓開けて寝ていますか?😃
我が家はオートロックでセキュリティが厳しくマンションの敷地や中庭でさえ鍵がないと入れないんですが、それでも突破して入って来られたりしますか?🥲
治安はいいと思いますが、たまにニュースで壁を伝って最上階まで泥棒が入ったと聞くこともあり迷います😓
- ももんちゃん(5歳5ヶ月)
コメント
まんまるしかく
子供を危険に晒すかもしれない、隣人、上下階から←これで前殺人ありましたよね、なので絶対鍵かけてます💦
というか鍵かけててもなにがあるか分からないので怖いって思ってます😅
あと人じゃなくて鳥が飛び込んできたのは聞いたことあります。
🐼
実家がオートロックで鍵なしで入れるところはありませんでしたが、小学生の頃猿だった私は鍵を忘れてしまった時裏口の扉の上やブロック塀、ボタニカルフェンスを昇ってマンション内に入ってたので安全とは言えないですね😂
親からも厳しく「絶対に窓開けて寝るな!」と言われてました💪
-
ももんちゃん
わんぱくガールだったんですね😳✨
そう聞くとやっぱり開けられないです💦- 9月22日
ぷりん🍮
オートロックありマンション10階に住んでますが窓開けて寝てます🤣
実家もマンションなので小さい頃から窓開けっぱなしで寝るのが当たり前になってました😳
やっぱりこのご時世危ないんですかね😱
その時は旦那に戦ってもらいましょう🤣🤣🤣ww
-
ももんちゃん
うち旦那が寝たら叩いても起きないくらい寝続けるんで無理そうです😭
最近まで開けて寝てたんですがふと今日気になって💦- 9月22日
-
ぷりん🍮
それは流石に戦ってもらえないですね🤣
何階建ての何階に住んでるかによると思いますが1階から10階まで登ってくることはほぼ不可能と思うし屋上から降りてくるにしてもスパイダーマンしか無理と思ってます🤣🤣🤣ww
危険と危険ですがそんなスパイダーマンみたいな人間もいないし上下横の人とも仲良しなので特に気にしてなかったです🤣- 9月22日
はじめてのママリ🔰
オートロックマンションの三階ですが、窓開けて寝てます笑
あまり気にしたこと無かったです😅
でもそーゆ話聞くと怖いですね🥲
何かあったら旦那に戦ってもらいます。笑
でも旦那が仕事が朝早いので仕事行ったあとはなるべく寒いのもありますが 閉めてます!
-
ももんちゃん
たしかに明け方はやや寒いですね💦
旦那さんのお見送りしてあげてるんですか?すごい!
私は旦那が出た後に起きます😂そんなに早く出るわけでもないのに😅- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
眠りが浅いのか少しの物音でいつも起きちゃうので 旦那が行く時自然と目が覚めちゃいます😅
お見送りはせず 窓締めてまたすぐ寝てます😂(笑)- 9月22日
ももんちゃん
ほんと、子どもの危険を考えると開けられないですよね😭
最近涼しくて開けて寝てたんですがふと心配になって😣
というか最近忙しくてテレビ見れてなくて殺人のこと知りませんでした💦怖すぎます💦
鳥も地味に嫌ですね😓