4歳の子がアンパンマン遊びを強要され、嫌がっている悩みです。子供は楽しんでいるが、母親は苦痛を感じているようです。要相談。
4歳なのに
アンパンマンブロックの人形使った
ごっこ遊びが好きすぎて
しゃべらせる遊びに誘われるのがきつい...
もうこの遊び、2歳の時から続いてて
私が1番やりたくない遊びです...
でも本人はなにより楽しいみたい。
4歳なのにまだアンパンマンってのも
言いたくないけど
もう嫌すぎて言ってしまいたくなる...
最近誘われると
顔がかたまって動悸がしてくるように😂
そのくらい拒否反応出てます...
私が嫌がるからか、
一層やりたいやりたいとこだわって誘ってくるように...
地獄です...
- ママリ(3歳3ヶ月, 7歳)
コメント
ぺぺちゃん
長男はアンパンマンではなくトミカなどの車ですが、ごっこ遊びでストーリーがあり喋らせられます。
正直車だしパンクやガス欠とかレパートリーがなく、、でも本当に好きで毎日のようにしています😱
私も誘われると嫌で嫌で、違う遊びにしようよとかドリルする?とか誘いますが、拒否されます😵
とりあえず今は仕方なく付き合っていますが、いつまでこれ続くのって感じです、、
すみません、アドバイスではなくて🙇♂️
ふかふか
うちの長男もごっこ遊び大好きです。
前まで、アンパンマンのぬいぐるみで延々と遊び続けてました。
今はそれがパウパトロールに代わり、時々プリキュアやプリンセスが参加してきます。
主人が大好きな仮面ライダーやウルトラマン、戦隊ものはあんまりらしく、攻撃するよりトラブルを解決したり、お助けしてくる話を自分でつくって遊んでます。
アンパンマンにドはまりだった時は顔が無になりながら、タダンダンのぬいぐるみ持ってました
今だけの遊びとおもうと、仕方ないかと思ってます笑
-
ママリ
アンパンマンが終わってパウパトロールになっただけでも羨ましいです😭!
うちは2歳後半から始まり、4歳の今まで1年半以上同じ遊び続いてます...
もうほんと勘弁してほしいです、、、
プリキュアとか全く興味がないらしくて、たまにミッキーとかシルバニアに変わることはあるものの、アンパンマンのストーリーは根強いです...
もうアニメは見てないんですけど、このごっこ遊びは飽きないらしいです🤮- 9月22日
おでんくん
うちの長男もごっこ遊び大好きですよ😇笑
うちはシンカリオンごっことかいって敵の巨大怪物体役をやらされるのですが、もうレパートリーなさすぎてほんと憂鬱なので適当にやってたら誘われなくなりました。笑
-
ママリ
男の子の戦い系もしんどいですよね😱
私もかなり棒読みだと思うんですけど、しつこく続いてます、、、
誘われなくなるの羨ましいです😭- 9月22日
ママリ
ほんと辛いですよね🤮
私も家事に逃げたり
下の子のお世話に逃げたり...
うちは2歳後半からやり始め、もう半年以上この遊びやってます...大袈裟じゃなく、ほぼ毎日やってんじゃないかと思います...
気が狂いそうです、、、🤮