※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここな
お金・保険

女性メインのがん保険について検討中です。オリックス生命保険の口コミが微妙で、乳がんの整形保険の有無が不明です。アフラックが良いか悩んでいます。

女性メインのがん保険を検討しています。
オリックス生命保険はランクにもよりますが高くもなく良い印象ですが口コミをみると微妙みたいでした。(資料請求のみ)
オリックスは乳ガンの場合、胸を整形する保険はおりますか?
資料には記載がなくて、

やはりがん保険はアフラックが良いのでしょうか?

宜しくお願い致します。
年齢は35歳です。

コメント

はじめてのママリ🔰

フコク生命のメディコムプラスに入っています♪
癌になった場合、通院も入院も無制限に保障してくれるので魅力的だと思って入りました(^o^)

アフラックを扱っている保険屋さんに聞きましたが、メディコムのほうがいいと言われたので安心しています💦😅

プラスというのはフコク生命ですが、そもそもセコムが扱っているメディコムという商品ですので、調べてみてください🤗

• ここな

ここな

コメントありがとうございます。
    調べるとがん保険単体では加入できないようで医療保険+がん保険でした😭

医療保険は他で加入していて今回はがん保険のみで検討していたので😔

教えて頂きありがとうございます☺️

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦残念ですね😭
    良い保険が見つかりますように😌

• 9月21日
ママリ

乳房再建の保険が降りるのは、あんしん生命だったと思います🤔

がん保険でおすすめなのは
富士生命のがんベストゴールドとひまわり生命の吸わんトク(非喫煙者専用)ですね。
掛金が年齢によって高くならず、診断のみで一年に一回一時金がおります。(中には2回目以降は入院しないとおりない保険も・・・がんは通院治療が多いのに💦)
ただ、女性専用のものではありません。でも、乳がんや子宮がんにももちろん適用されるので問題ないと私は思いますが☺️

• ここな

ここな

ありがとうございます!
    三社調べてみます🤓
    ありがとうございます☺️

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

オリックスは乳房再建はなかった記憶があります
私はアラフォーで楽天のがん保険ですが
楽天はがん保険と別に女性サポート保険ってのに乳房再建費用がありますよ。

• ここな

ここな

オリックス、やはり乳房はないんですね😩ありがとうございます☺️

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

加入している健保に『付加給付金』の制度があれば、そこまで掛けなくてもなんとかなると思います。

私もセコム損保のメディコムがおすすめです。
単品で入れると思いますよ。

あと、乳房再建はいまは保険が効くのでそこまで気にしなくてもいいと思います。(そもそも、再建が本当に良いか。。もわかりません。再建したらしたらで、日常生活に支障が出てしまうパターンもあります。。。)

• ここな

ここな

下にコメントしてしまいました

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保険適用できる再建方法は限られてますが、インプラントを入れるものや、自家組織再建は保険適用です。(脂肪注入は保険外)

メディコムは5年更新みたいですね。。

今のがん治療って、通院で長期に渡って行うことが多いので、通院保証がしっかりしている保険が良いと思いますよ。

• 9月22日
  • ここな

ここな

なるほど!
    通院保障ですね☺️ありがとうございます☺️

• 9月22日
ここな

乳房再建は保険がきくんですね!たしかに乳房再建はしなくても良いかもしれません🤔

メディコムは五年更新でしょうか?五年後に保険料少し値上がりしますよね?(年齢)

乳房再建の保険を考えなければオリックス生命保険でも良い気がしてきました🤓