保育職に戻りたいけど経験が浅く不安。同じような経験の方いますか?周りにいますか?やりたい気持ちと不安で迷っています。
保育職に戻ろうか迷っています。
卒業後一年保育士として働き、結婚してすぐ子どもができたので辞めました。
その後は違う職種のパートをしています。
でもまた正職員の保育士として働きたいと思うようになってきました。
一年しか働いていないので、中途で採用されても即戦力にはならないですし、小さい子どもも2人いるのでそもそも採用されるかどうかですよね、、😣
ほぼ経験ないまま、時間が経って正職の保育士として再就職された方いますか?
また、周りにそのような方いらっしゃいますか?😣
やりたい気持ちと、やっていけるか不安な気持ちで迷っています。
- りん(3歳4ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしは8年正職で3年休み、その後パートで数年やってます。
ほぼ経験ない方いましたよ!お子さんもいました。
でもみんな小学生になってましたね。
中途でも今は採用されると思いますが、何か得意な事とかありますか?
そして、絶対正職がいいですか?
私的にまずパートからスタートの方が気持ち的に楽かなと…一年の経験でブランク有だと、少し保育の仕事に体を慣らしたり、家の事と両立していけそうだったら年度で正職に切り替えてもらうとか…お子さん2人いてまだ小さいので体調不良等もあるので。無理してお母さんが倒れちゃっても心配ですし。
めめまる
私も保育士経験ありで同じ学校だった友達が質問者様と同じような感じでした!😍
小さい子が2人いるのと、ほとんど保育士として経験がなかったのでやはり正規では取って貰えなかったのですが パートで頑張って働いていましたよ!☺️
私もいつか 保育士として復職したいと考えているのですが、
認可の保育園、幼稚園正規だと 主でクラス回すの辛いし、持ち帰りの仕事も多いし 負担はかなり多いので それならイベントとか少ない託児所とかの方が 負担は少なくていいかなと思ってます😊😊
-
りん
コメントありがとうございます✨
ご友人の方もそうだったのですね!
勝手に心強くなりました☺️
持ち帰りの仕事があって家事育児はより大変になりますよね🥲
託児所も選択肢にいれてみます!
ありがとうございます☺️- 9月22日
りん
コメントありがとうございます✨
たしかにパートから慣らして正職員になるのもいいですね😊
ありがとうございます☺️