※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子供にカレーは大丈夫でしょうか?カレーの日はどうしていますか?

もうすぐ1歳8ヶ月の子を子育て中なのですが、カレーは大人と同じ物でももういいのでしょうか?🤔💦
カレーの日はみなさんとりわけどうしてますか?(*^^*)✨

コメント

はじめてのママリ

もうすぐ1歳半ですけどちょうど今日初めて大人と同じ中辛あげました😝

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おー!!どうでした?😍✨初めて記念日おめでとうございます😘✨ちなみに普通にバーモントカレーとかですか!?😍✨

• 9月21日
ひよこ

1歳から同じ物ですけど、甘口のカレーを作って大人だけ辛味オイルかけてます🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!😍✨旦那が甘いのが好きじゃないので、今はまだ煮るまでは一緒でその後分けてるんですが、それいいですね✨☺️
    香味オイルというのがあるんですね✨✨😍検索したらすぐ出てきますかね?🥺✨

• 9月21日
  • ひよこ

ひよこ

私も辛い方が好きだけど分けるのが面倒なので甘口で我慢してました💦
    2種類作るの面倒ですよね😥

一応Amazonで【カレー オイル】で出てきました🙂
    私はこのカレーパートナーってやつを使ってます。
    スーパーに普通に売ってましたよ☺️

私は20回くらい振っていい感じに辛くなってます。
    旦那は元々辛いのが苦手な方なので5回くらい振ってヒーヒー言ってますが😅
    自分の好みの辛さに調節できるので良いです😆

• 9月21日
クッキー🍪

甘いカレー好きじゃないので、具材を煮るまでは一緒にして、そこからは別で作ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです🥺✨うちは旦那が甘いのが好きじゃないので、同じく煮るまでは一緒でそこから別に取り分けしてます✨
    その、取り分けしたあとは子ども用は何にされるんですか?味付けとか教えていただきたいです✨🥺
    うちはいつもミートソース?的な味か、味噌系の味にしてるのですが、他に何かないかなーと思っていて🤔💦

• 9月21日
  • クッキー🍪

クッキー🍪

1歳8ヶ月には大人と同じカレールー(バーモント)使ってました😊最初の方はそれに牛乳やりんごなどいれてました!

• 9月21日
うみ🐬

大人の中辛を小鍋に取り分けて、そこにアンパンマンカレー混ぜてます😂
ほんのりスパイスきいてますが、パクパク食べてます🙆