※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の息子がコロコロうんちで困っています。水分不足か心配で病院に行くべきか悩んでいます。食欲はあり、下痢はないが唸りながら出すことがあります。心配です。

1歳になったばかりの息子のうんちについてです。

離乳食はよく食べる子でうんちの回数も1日2~3回(多くて5回の時もありました)なのですが、コロコロうんちの事が多くて困ってます😥多分水分が足りてないと思うのですか、病院連れていったがいいですかね😥??
ヨーグルトも毎日食べてますし、毎日牛乳も料理に入れたりして摂らせてます(牛乳嫌いらしく、料理に入れた状態じゃないと無理でした😭)野菜もしっかり食べてます。バナナも毎日あげてます。
ちなみに卒ミしてミルクはもう飲んでいません。

水分はお茶か水で基本ストローマグ(時々コップ)であげてますが、お茶を含んでべ〜ってだしたりすることも多く十分に水分とれてないのだと思います😭

逆に下痢することはないのでいいのですが、本人もうーんと出す時唸ったりしてて心配です😥おしりが切れたり血は出たりはしていませんが…。
ちなみに食欲は凄くあって出したあとは元気にいつも遊んでます😥

コメント

りーつ

オートミールとかはどうすか?麦なので、お子様によっては硬くなったりする場合もあるようです。
あと、うちはレーズンよく食べてます^ ^
食べすぎなのか、軟便になります。

はじめてのママリ🔰

うちも同じです。特に朝一は水分足りてないのかコロコロです🥲一度切れて少しだけお尻から出血しました。その時に病院受診しましたが、下剤くれただけでした🥲
病院行ってもいいと思いますが、水分しっかりとれれば問題ないと思います!
うちも卒乳してお茶はあまり飲まないので、離乳食にスープつけたり、お茶はめちゃくちゃこまめにあげてます。少し改善しました!
みかんとかの果汁は便秘にいいみたいなので、みかんよくあげます。