※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

おしゃぶりっていつから使えますか?メリット・デメリット教えて下さい(o^・^o)

おしゃぶりっていつから使えますか?
メリット・デメリット教えて下さい(o^・^o)

コメント

はじめてのママリ🔰

息子は早い段階からおしゃぶり好きで今もしてます。
基本グズってもおしゃぶり一つでおさまりますしミルクもすんなり辞めれました。
ただ最近少し出っ歯になってきてて…。
早めに辞めさせないとなって考えてますがもうおしゃぶりに依存しすぎて😓
ただおしゃぶりがなかったら常に抱っこしないとギャン泣き+寝ない子だったのでめちゃくちゃ助かりました😂

0ヶ月から使えるものありますよ。
メリットはぐずった時、家でも外でも泣き止ませられます。(拒否しなければ)
寝かしつけの時にも役に立ちます😊
デメリットは私は感じませんでした!
でももし出っ歯になったら…と考えてたので、歯が生えてきたぐらいで回数や時間を減らしやめました🙆🏻‍♀️✨

上の子はおしゃぶり好きで、下の子は嫌いなのでなかなか大変です(;▽;)

メリットは上の方が言ってるようにぐずった時に助かります✿︎
私も上の子も下の子もデメリット感じませんでした!
1歳の誕生日で2人ともすんなり取れました✧︎*。

ちの

新生児から使えるものありますよ!
寝ぐずりには効果抜群です!
うちはデメリットなかったです!

🐱🔰

生後1ヶ月くらいから使ってました!おしゃぶりがあると、寝付きがいいのと寝てからも起きることが少なかったです!
1歳前にはあっさり使わなくなり、歯並びにも影響してないので、デメリットは特にないように思います😊✨