お金・保険 jcomモバイル使っている方いますか?月々の料金はいくらぐらいですか? jcomモバイル使っている方いますか? 月々の料金はいくらぐらいですか? 最終更新:2021年9月21日 お気に入り 料金 じゃがびー(9歳, 10歳) コメント 優龍 使ってます。1GBのプランで 月980円です。 3台契約してます。 9月21日 じゃがびー 980円!すごい安いですね。 お子さんも契約してますか? Wi-Fi環境にはありますが、 1ギガで足りますか? 9月21日 優龍 Wi-Fi環境下でしか ほとんど使ってないです。 子供三人いて、それぞれ持たせてます。 9月21日 じゃがびー 通話料とかはどんな感じなんですか? 9月21日 優龍 LINE通話のみ利用してますよ。 子供の名前で契約すると 色々制限が出て、SNSとか出来ないので 大人のスマホとして 旦那の名前で3台契約してます。 9月21日 じゃがびー あーなるほどですね。 LINE通話便利ですね。 今、長女が6年生で持たせるか検討中でして。 ちょっとみたら5ギガでも1500円弱なんですね。 9月21日 優龍 そうなんですよ。 うちは ネットもTVも自宅電話も jcomなので jcomお世話になってます。 大人のスマホは PayPay使うので ワイモバイルなんですけどね。 電波は Wi-Fi環境下でしか あまり使わないので 悪いかどうかわからないですが、 たまに外に持っていきますが 大丈夫だと思ってます。 9月21日 じゃがびー うちもJ:COMです。 大人スマホがauです。 たしかにうちもたまに外に持ってくぐらいかなぁと思ってます。 私ですら、2ギガいかないぐらいだから、こどもなら足りそうです。 9月21日 優龍 ですよね。 のちのち、 うちの娘も 中学生になって 外に持ち出すようになったら GB数を 増やすことも検討しますね。 ちなみに機種は 0円機種のGALAXYです。 画像も綺麗ですし、 何ら問題ないです。 壊れたとしても 機種変とかしないで 解約して 新規契約するのみなので、 保障とかもつけてないです。 9月21日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・料金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・料金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
じゃがびー
980円!すごい安いですね。
お子さんも契約してますか?
Wi-Fi環境にはありますが、
1ギガで足りますか?
優龍
Wi-Fi環境下でしか
ほとんど使ってないです。
子供三人いて、それぞれ持たせてます。
じゃがびー
通話料とかはどんな感じなんですか?
優龍
LINE通話のみ利用してますよ。
子供の名前で契約すると
色々制限が出て、SNSとか出来ないので
大人のスマホとして
旦那の名前で3台契約してます。
じゃがびー
あーなるほどですね。
LINE通話便利ですね。
今、長女が6年生で持たせるか検討中でして。
ちょっとみたら5ギガでも1500円弱なんですね。
優龍
そうなんですよ。
うちは
ネットもTVも自宅電話も
jcomなので
jcomお世話になってます。
大人のスマホは
PayPay使うので
ワイモバイルなんですけどね。
電波は
Wi-Fi環境下でしか
あまり使わないので
悪いかどうかわからないですが、
たまに外に持っていきますが
大丈夫だと思ってます。
じゃがびー
うちもJ:COMです。
大人スマホがauです。
たしかにうちもたまに外に持ってくぐらいかなぁと思ってます。
私ですら、2ギガいかないぐらいだから、こどもなら足りそうです。
優龍
ですよね。
のちのち、
うちの娘も
中学生になって
外に持ち出すようになったら
GB数を
増やすことも検討しますね。
ちなみに機種は
0円機種のGALAXYです。
画像も綺麗ですし、
何ら問題ないです。