コメント
PomPomママ
うちは4週間後ぐらいにしました。
お日柄とか気にするなら引き渡し日行こうのお日柄のいい日とかですか?
新しいお家、楽しみですね♪
退会ユーザー
うちは引き渡しの1週間後でした。
-
m
引き渡しが12月24日なのでいつにしようか迷ってます、。1週間後だとがっつりお正月なので、、やはり翌日ではないんですね💦
参考になりました!ありがとうございます😊- 9月21日
-
退会ユーザー
うちは1週間後がお盆休みに入るタイミングで都合よかったからそうしただけですよ!
翌日が都合いいなら翌日でもいいと思います。- 9月21日
退会ユーザー
引渡し終わってからすぐワックス掛けして市内だったので翌日からどんどん荷物運んで本格的にやったのはその週の土日でした😌実質四日後です。笑
🐶
私は今年の12月18日に施主検査。
26日引き渡し予定です!
29日に引越し業者頼んでます🤣🤣🤣
はじめてのママリ🔰
引き渡し終わってすぐに荷物を入れましたよ(笑)
車に載せられるだけの荷物詰め込んで引き渡しに向かったので(笑)
翌日には本格的に大きな荷物も入れ始めて、夜は新居で寝ましたよ(笑)
うちは4月28日に引き渡しでアパートを4月末までの契約にしていたので、29、30日と2日間で業者頼まず頑張りました(笑)
はじめてのママリ🔰
うちはすぐに休みとってやりました!四月末だったのでgwまでには引っ越していたかったので💦
天気が少しでもいい時にやったほうがいいと思って😂
ザト
人によりますよね💦
事前に立ち合い検査も終わっての引き渡しが24日だと思うので、私なら25日には引っ越します😊
そのあと月末までのんびり元の家を掃除して退去準備をするという感じですね💦
m
4週間!結構後なんですね💦
12月24日が引き渡しなのですが引っ越しのタイミングがわからず翌日にしようと思ってたのですが日数あかせた方がいい理由はなにかあるのでしょうか💦
PomPomママ
ウチは引き渡しが1月7日とかで…。
1月は何かとバタバタしてるし、
建築中から引越しは2月頃と決めていたんです。
大きな意味は無いですが、振り返ると住民票とか移すから早い方が何かと良かったと思います。
m
なるほどですね!1月だったのですね✨私は年末なので迷ってます。。
参考になりました!ありがとうございます😊