最近子供がしまじろうやちゃれんじの教材に夢中で驚いている。おもちゃの魅力に感心しているが、トイトレは進んでいない。
やたらと子供がしまじろう大好きって人いませんか?
ベネッセの回し者ではありませんが、最近子供がちゃれんじの教材大好きでびびります😂しまじろう大好きでいつも一緒に寝てるし、、(たまに踏み潰されてるけど)
リトミックドラムが相当気に入ったようで、糸巻き巻きとかハンドル握って運転手とかやりまくってます!!DVD毎日一回は見せろとせがんできます。シール付きの冊子も好きなようで寝る前に見てます。
1歳ごろまではたまーにハマるかな?くらいのおもちゃありましたし絵本はほとんどハマらなかったので微妙かなーと思っていましたが、最近のおもちゃのハマり具合にびっくり。やっぱ考えられたおもちゃなんですかねー。
でもトイトレは進んでません😂
- ママリ (2歳8ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
娘は1歳から始めて今でもやっていますがいまだに大好きです!
コンサートも何回か行きました😘
本もずっと残していてもうすぐ5歳だけどぷちとかぽけっとも見たりしています☺️
下はこどもチャレンジやらせてはないですが姉が見ているのでしまじろう大好きですね✨
みう
うちもしまじろう大好きです!
ぬいぐるみ持って『しまじろさんどーこーだっ❗️』って言いながら(なぜかさんづけ😂)かくれんぼしたりしてます☺️
テレビのしまじろうのわぉも大好きで、すさまじい集中力を見せます😁
リトミックドラムはいろりんを楽しみにしてるみたいです✨
だけどうちも全くトイトレは進みません😂
-
ママリ
しまじろさんかわいいー!!しまじろうのアニメ、うちもたまに見せるとめっちゃ見てます😂
いろりん楽しみにしてますよね、うちもです!紙のお試しいろりんで遊びすぎてぼろぼろになってるので、早くきて欲しいです😂
トイレちゃんは好きなのにトイトレは進みませんよね😭どうやって進めたらいいかもわたし自身わかってないです😂- 9月21日
なの
ベビーからやってるからか好きですね!
DVDの最後のしまじろうまてまてして〜のところでしまじろう探してきて一緒にぎゅーってやってます🤣
1歳過ぎからぬいぐるみ可愛がるようになりました☺️
1日1回は必ずちゃれんじの絵本やら教材を読んで〜と持ってきます
うちもトイトレは進めてません🤪
本人はトイレちゃんに座ったり好きだけど、おしっこしたらしたって報告してくれるようになるまでしない予定です😆笑
-
ママリ
ぬいぐるみ、うちもですー!最初は興味なさそうだったのにいつのまにかいつも手に持ってて😂
DVDの最後のぎゅー一緒にやるの可愛すぎますね😍😍
たしかに、まずそこですよね!うちの子まだおしっこもうんちも報告なしで、、😭わたしもたまーにトイレに座らせてみますが、秒で降りようとします😂トイレちゃんの絵本は好きみたいです💦- 9月21日
-
なの
うちは最初ぬいぐるみを怖がってました🤣ぬいぐるみ可愛がるのも成長過程なんですかね✨
保育園でお友達が座ってたのをみてトイレに座りたがったり(実際座ったり)お風呂の椅子に跨いで座ったり、すごく興味はあるんですが、体が追いついてないなって感じです😂
トイレちゃんの絵本?に娘が座った時は笑いました😆出るかな出るかなってボタン押して笑
座らせる時は補助便所つけてですか⁉️うちもそろそろ買おうか迷ってます😊- 9月21日
-
なの
補助便座でした💦笑
- 9月21日
-
ママリ
そうですね、成長かもしれませんね😍
体が追いついてない、、そうかもしれませんね!うちも同じかもです💦
トイレちゃんの絵本に座るのって可愛すぎるじゃないですか!出るかな出るかな😂笑しまじろうでちょうどいい大きさなのに、かわいいですね😍
一応補助便座だけ購入してあります!踏み台とかはまだで😅トイレついてきた時は座ってみる?って聞いて座らせて、おしっこおしっこシーシーシー♪って歌ったりしてますが、スースーする感じとか高さが怖いのかすぐ降ります😭まだまだこれからですかね!- 9月21日
Fy
我が家の息子もしまじろう大好きです😊
トイレは嫌がりますが
そのほかの着替えとかオムツ替えとかイヤイヤしてる時はしまじろう見てるよってパペット出してくると1発でかえてくれます😂
DVDも絵本もおもちゃも次の月が来るまで何回も見てほぼ暗記してますw笑
お金払ってまでやってる甲斐があります🤣
-
ママリ
しまじろう効果すごいですねー!おむつ替えや着替えがスムーズになるのは助かりますね💓うちも最近外で手つなぐの嫌がってたんですが、DVDの手と手をぎゅっていう歌聞いてたら手繋いでくれるようになりました😍
暗記してるお子さんすごすぎます!相当見てるってことですね!!!
お金も毎月そこまで高くないし、やってる甲斐あるとこっちも嬉しくなりますよね😂すごーく同意です!!- 9月21日
ママリ
コンサートいいですね💓コロナ禍じゃなければ行かせたい😭もう少し大きくなってから行かせたいです!
5歳でも本見てくれるんですね!それくらい長く遊んでくれるなら、安いもんですよね!😍