娘の目が少し赤い。写真ではわからない程度。受診すべきか悩んでいる。様子見中。どうしたらいいか。
娘の目が少しだけ赤いような気がします。念のため眼科に行きましたが、大泣きで、赤いのかわからないと言われ、写真を撮ってきてまた見せてと言われました。
写真ではわからないぐらいの赤さです。また、うちの子目がちっちゃいのと、赤ちゃんって白目の幅狭いからかなかなかうまく撮れなくてどうしたらいいのかと困っています💦その程度の赤みなら受診しなくてもいいのか、、でも以前質問したときには全然赤くないし、目やにもそんなにでなかったけど結膜炎だったと言われたとおっしゃる方もいたりで、悩んでいます。かなり長い期間様子見してきての今です。なので、とりあえず様子見しようとはなかなかならず😭みなさんならどうされますか?
ちなみに、しらない人や病院がだめなので、機嫌がいいときに行っても絶対大泣きだと思います😱
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
小児科はどうですか?🤔
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます💦
このような状態なら、まいこさんなら小児科行かれますか?心配しすぎですかね??😭
退会ユーザー
長い間ずっと目が赤いってことですよね??しかも川崎病など他の疑いがあるなら私なら小児科連れていくと思います🥺
はじめてのママリ🔰
赤いと言っても真っ赤というわけではないんです。よーく見ると血管がちょっと浮き出てる?かんじで少し赤いかな?ってぐらいで、大人だったら全然気にならないぐらいです。お子さんの白目って真っ白ですか??🤔