リクシルのキッチン、リシェルsiを使っている方はいらっしゃいますか?セラミックトップが気に入っており、リシェルとクリナップのステディアを比較中です。リシェルのチャイルドロックについて、何歳くらいで解除できるのか教えてください。
リクシルのキッチン、リシェルsiを使っている方はいますか?
セラミックトップがよくてリシェルかクリナップのステディアを検討しています。
リシェルはチャイルドロックがあるようでそれだけでリシェルにしようかなと思い始めたのですが、そもそもチャイルドロックって何歳くらいで解除できるようになるのかな?と疑問に思いました。
もうすでに意味ないよとか使っている方アドバイス下さい!
- ママ(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
2歳ですが、チャイルドロックがあるのは分かってます!
なので開けろ開けろと言ってきますが、まだ自分で開けることはできません😮💨
4〜5歳ぐらいからはもう自分で開けられちゃうんじゃないかなと思います😣

どんぐり
リシェル使っています。3歳と4歳の子どもがいますが、開けられたことはないです。うちの子どもが鈍感なだけかもしれませんが、大きくなるにつれてキッチンには近寄らなくなりました!
-
ママ
そうなんですね!
だんだん見慣れると興味なくなってくるのですかね?
チャイルドロックあってよかったですか?- 9月22日
-
どんぐり
そうだと思いますよ^_^
包丁は心配なので、チャイルドロックあって良かったなと思います。- 9月23日
ママ
ありがとうございます!
そうなんですね💦
4.5歳だと言うこと聞いてくれるようになるんですかね、、、
ま、でもチャイルドロックないよりはあったほうがいいですよね❣️