退会ユーザー
アパートですが完全に別行動です。夫の昼ごはんの時間は昼寝の寝かしつけの開始時間です。ご飯は作っておいて自分で温め直してもらいます。
お皿洗いは気分でしてくれるときもありますが基本私です。
通勤時間なくなった分、就業時間前後は手伝ってくれますが在宅であれあくまで仕事なので邪魔はしません💦
子供が話しかけに行くのを阻止するのに必死ですが
こちらも頑張ってるので少し騒がしいのは我慢してもらってます😵
子供が吐いたー!とか緊急のときに一瞬助けてもらったことあるくらいです😅
はじめてのママリ🔰
部屋は別です!
お昼は一緒に食べてます😀
上2人の幼稚園の送迎時や親同伴の習い事の時は6か月の末っ子を家で見ててもらってます!
あと終業前なら買い物に連れて行ってもらったりはしてます!
退会ユーザー
夫は自分の部屋がありそこで仕事してます!
結構自由な仕事なので会議なければ育児もしてくれます。お昼は一緒に食べてます。
保育園の送迎や夕ご飯の際の子守、お風呂入れと寝かしつけまでやってもらってますね。
-
ママリ
そんな自由なんですか😂お風呂入れって何時に仕事終わりますか?隣にいてもそこまでしてくれる旦那さんいません💧
- 9月21日
-
退会ユーザー
かなり自由ですね😅
16時には保育園のお迎え行ってそのままご飯とお風呂ですね。たまに18時まで仕事してたりもしますが😅
子供と昼寝してる日もありますし(笑)
夜型人間なので代わりに夜中仕事してます😂- 9月21日
-
ママリ
ちなみに何の仕事ですか?18時に風呂、家は仕事してます。😱
- 9月21日
-
退会ユーザー
コンサル業です🙋
- 9月21日
コメント