※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰🔰
ファッション・コスメ

娘の七五三(3歳)、着付けについて教えてください🙇‍♂️私が3歳の時に着…

娘の七五三(3歳)、着付けについて教えてください🙇‍♂️

私が3歳の時に着たお着物と被布を着せるのですが、肌襦袢はなく洋服の下着で代用します。
長襦袢はあるのですが(写真参照)、これって半襟がついていないタイプの長襦袢ですよね?
べつに半襟を購入する必要があるのでしょうか?
それとも、この長襦袢の襟をチラッと見せればよいのですか、、?

お着物に無知で、私がYouTubeを見ながら一人で娘の着付けする予定で母もいないので聞ける人がいません😂🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

肌襦袢は薄手の肌着で大丈夫です✨
半襟なしってみたことないかな?
汚れを防ぐためにつけるものと聞いてますがやっぱりついてないと見栄えはあれ?ってなるかなと!

• はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

ですよね💦半襟付きのものを買い直します!ありがとうございました😌🙏

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半襟だけで結構安く売ってるのでつけたら良いと思いますよ☺️

• 9月21日

はじめてのママリ🔰🔰

ありがとうございます😊
    半襟だけ、購入することにします。

• 9月21日
ゆうごすちん

半衿だけ売ってますよ。
この襦袢だと半衿ついてないのがすぐ分かるので、やはりつけたほうがいいと思います。
半衿はざっくり縫うだけですが、半衿付け用の両面テープも売ってます😊

はじめてのママリ🔰🔰

ご回答くださり、ありがとうございます😊🙏
    半襟だけ購入しざっくり縫います👍
    ありがとうございました!

• 9月21日