※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡443♡
ココロ・悩み

旦那と義父と同居して7年。築60年の古い家で暮らしているが、将来は新築を考えている。憧れの生活を実現したいと思っている。

我が家について🏠
結婚と同時に旦那の家で義父と同居して7年です。旦那は長男+義父と自営しているためです。家は築60年の店舗兼住宅。一部内装リフォームはしてるが、やはりガタガタで虫も出るし、昔ながらの小汚い感じはします。もう築年数も古いため、私達の代でいずれ建て替えを考えてます。
今の家って綺麗で住みやすそうで憧れます✨🏠✨今はローンが無いのがメリットだけど、結婚しても全然自分の憧れの生活ができてないので晩年はそうしたいなーと密かに夢見ています。現実厳しいところもあると思いますが、毎日それを励みに頑張りまーす。

コメント

はじめてのママリ🔰

状況が似すぎてて思わずコメントします笑
若くに結婚と同時に同居したので11年です💦家も築50年程…水回りはリフォームしてますがそれも20年前の話…。
子供も産まれてそろそろやばいです💦私たちの代で建て替える予定です。同居開始から抱いていた憧れの新築まで早くて4年後…。今できることはお金貯めることです笑
お互い頑張りましょう!

• ♡443♡

♡443♡

遅くなりましたが、似たような状況ということでコメントありがとうございます😊
    本当に今できることはお金を貯めることですね〜💰
    うちは早くて6年後くらいですかね❗️頑張りましょうね

• 9月23日