※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
大有
サプリ・健康

乳腺開通マッサージって産後、必ずされますか?😫陣痛の次に痛いと聞いて…

乳腺開通マッサージって産後、必ずされますか?😫
陣痛の次に痛いと聞いてかなりかなりかなり
ビビってます😥

コメント

みき

聞いたことないし、やってないです💦母乳の出が良くなるようにマッサージくらいはしましたが、強くやらないし😱

はじめてのママリ🔰

入院中おっぱいは張ってすごく痛いのに母乳が出なくて、看護師さんが数時間置きに乳腺開通マッサージと搾乳しに来てくれてたんですがマジで痛すぎて声押し殺しながら毎回半泣きでした😂
授乳上手くいかなくて乳首がボロボロだったせいもあると思いますが😭

ままり

開通のマッサージは特にされたことないです。
どの程度開通しているか軽くチェックはされましたが❗️
母乳で胸がカチカチになって圧抜きされたときは
涙が出るほど痛かったです😭💦

あとは赤ちゃんに吸われるうちに、乳首が切れたり、よだれで乾燥したりしたときは授乳の度に激痛になります😭
高確率でなると思います…
初めて母乳をあげたときから、授乳の度にしっかり乳首ケア(馬油やピュアレーンなど)をした方が良いですよ‼️

ままり

そういう名前なのかはわからないですがそれっぽいのはされました!
ガチガチに張ってるけどまだ出が良くないから圧抜きがてらマッサージするね〜くらいの感覚で😂
もっとビビらせてしまうかもしれませんが私は痛すぎて涙出ました😂